8

Новое поколение

Привет, пикабушники. Уже как несколько дней хотела поделиться своим мнением, но только сейчас выдалось время, чтобы оформить свою мысль.
Недавно ходила в художку, но пришла не к своему классу, а к детишкам помладше. Решила посидеть и поработать с ними.
Так получилось, что все свои вещи я скинула на стол, включая свой телефон, который у меня, в принципе, обычный. Нокиа, черненький, раскладушечка, но вполне нормальный для того, чтобы говорить с людьми, читать книги и заходить в соц.сети.
Девочка помладше, которая стояла недалеко, обратила внимания на мой телефон. Лет, как я узнала чуть позже, ей было 9. Она с искренним удивлением спросила меня, правда ли это мой телефон и почему он такой ужасный. Я живу в семье с нормальным достатком, но просто не нахожу нужным покупать дорогой телефон, тем более родителями наработанные деньги. Ну, я ответила, что мне нормально ходить и с таким телефоном. Она с презрением, что меня, конечно, взбесило, сказала, что с него даже в Вконтакте не посидеть и он даже.. ДАЖЕ НЕ СЕНСОРНЫЙ. Я, если честно, прифигела и после минутной паузы начала объяснять, что для меня, а тем более ее, ребенка, даже не подростка, он не нужен. Она спорила, к ней присоединились еще две девочки. Под конец она начала соглашаться, что меня обрадовало.. но зря я обрадовалась.. в конце она сказала "Хотя да.. действительно.. зачем нам эти телефоны? у нас в классе у каждого планшет по 25 или 30 тысяч, мы и там можем в Вконтакте посидеть. (не забывайте, 9 лет ребенку!)
После этого я решила замолчать, потому что ни к чему бы это не привело.
Разве мы были такими в детстве? Я себя такой не помню, как и моих друзей. Очень жаль, что растут такие дети, а еще больше жаль из-за того, что чаще всего мы, молодое поколение.. и даем им пример для подражания, на который они и опираются. Давайте уже думать, как себя вести. ведь на нас смотрит молодое поколение.
Спасибо за внимание, простите за ошибки, если они есть и скомканные мысли
Автор поста оценил этот комментарий
highdraw91@gmail.com напиши туда что нибудь, я тебе отвечу) Не хочу здесь оставлять контакты.
раскрыть ветку (1)
отправила, гляди)
И с него даже нельзя зайти ВКонтакт :D
раскрыть ветку (1)
ну и ладно, комп или что-то ведь у тебя есть))
показать ответы
откуда ты?
раскрыть ветку (1)
мне как-то тут не очень общаться.. у всех на обозрении)
может кинешь адрес какой-нибудь?
показать ответы
хах, да я уже понял это)
раскрыть ветку (1)
ну...да)
просто надо же было что-нибудь ответить :D
показать ответы
ну тогда приятно познакомится) Артём)
раскрыть ветку (1)
а я, как ты по нику понял, Даша)
показать ответы
вспомнила??)
раскрыть ветку (1)
да)
там, в комментари.. ты писал про свой возраст ;)
показать ответы
по более будет, 21)
раскрыть ветку (1)
вот :D одновременно ответили
да вроде жаль, а вроде так всегда было) Возможно плохих людей не то, чтоб больше, а просто мы на них обращаем внимание. Сама знаешь, плохое долго помнят, а хорошее быстро забывается у людей. Порядочный человек не будет выставлять на показ свои хорошие качества, он просто будет им оставаться) А сколько тебе лет? Что за собеседник на столь важную тему у меня)
раскрыть ветку (1)
тебе 21, я вспомнила)
показать ответы
да вроде жаль, а вроде так всегда было) Возможно плохих людей не то, чтоб больше, а просто мы на них обращаем внимание. Сама знаешь, плохое долго помнят, а хорошее быстро забывается у людей. Порядочный человек не будет выставлять на показ свои хорошие качества, он просто будет им оставаться) А сколько тебе лет? Что за собеседник на столь важную тему у меня)
раскрыть ветку (1)
может быть, не спорю
мне 16, а тебе?
показать ответы
разлагается, я не спорю. Знаешь, что больше пугает в этой ситуации, то что люди винят кого угодно в этом, правительство, телевизор, крупные компании, рекламу и т.д. А просто взять на себя ответственность за свою жизнь они не могут. Проще ведь винить других. Но то, этот пост написан не паренем, а девушкой радует меня очень, т.к. не все потеряно)
раскрыть ветку (1)
надежда всегда есть)
и парни, и девушки нормальные остались
и дети есть хорошие, правильно воспитанные
просто их мало, увы :(
показать ответы
" а еще больше жаль из-за того, что чаще всего мы, молодое поколение.. и даем им пример для подражания, на который они и опираются. " это ты правильно сказала. Этих детей не надо ни в чем винить потому, что такое поведение это заслуга родителей в первую очередь и уже потом ребята старшие. Когда я рос(мне сейчас 21), не много другая ситуация была и этого говна не было навалом. И бичи приходилось есть, что уж там говорить про телефон?! А сейчас эти родители повзрослели и питаются ни в чем не отказывать ребенку, возможно вспоминая свое детство/юность.
раскрыть ветку (1)
но должна же быть хоть какая-то мудрость. должны понимать, к чему приводит все это. разлагается человек ведь
показать ответы
Вещизм. Их родители платят, а не они сами. Сейчас они не понимают, сколько все это стоит. Малолетние тп. Иногда с возрастом проходит.
Мне вообще плевать, кто с чем ходит.
раскрыть ветку (1)
правда надеюсь, что поймут
у некоторых это на всю жизнь
надо с детство детей учить, что такое хорошо и что такое плохо.
Мне 11 лет, у меня кнопочная нокия и мне норм :D
раскрыть ветку (1)
так и надо))
показать ответы
у моих детей, не будет сотовых, пока сами на них не заработают, а если и будет то Nokia 3310 заодно и обороняться если что будут
раскрыть ветку (1)
у моих будет самый обычной сотовый. не совсем уж ужасным, но не для пафоса. ребенок не должен быть обиженным, но так же всему должна быть мера, согласись
показать ответы
Это нормально. Общество потребления. Возможно, поймет позже. У меня тоже планшет, и я не вижу смысла в новом телефоне)
раскрыть ветку (1)
меня больше взбесило то, что они это принимали как должное, да еще и с этих таким высокомерием относились к обычному телефону. это не правильно.
нормально, если ты и ведешь себя нормально. ты же не говоришь всем, у кого нет айфона или планшета, что они не правы и надо их купить?
показать ответы