42

Новое нейтрино изменит стандартную модель?

Со времени открытия бозона Хиггса, физики искали и искали любые зацепки, указывающие на новые частицы. Этот поиск не приносил плодов, возможно, лишь до сих пор. В сегодняшнем эпизоде книжного клуба пространства-времени мы рассмотрим статью, которая говорит о свидетельствах, указывающих на существование частицы, не учтенной в стандартной модели. Стерильное нейтрино!

Наука | Научпоп

9.2K постов82.6K подписчиков

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

- Посты-ответы также должны самостоятельно (без привязки к оригинальному посту) удовлетворять всем вышеперечисленным условиям.

Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я комментирую не статью, если ты заметил, а конкретно этот ролик.

раскрыть ветку (1)
1

Да в том то и дело, что весь ролик посвящен этой статье, и так уж вышло, что ты комментируешь ее содержание, явно не понимая о чем идет речь.

Меня раздражает то, что речь ведь не, скажем, о структуре ролика, не о подаче содержания, может качества ролика, а том, что тебе внесение изменений в физику элементарных частиц кажется элементарным действием.

В общем, парень, поступи по умному и вместо того, чтобы вести перепалки с такими бездарностями как я, беги в ближайшее НИИ, получай там гранты и обленяйся с остальными физиками. Раз для тебя теор. физика такая элементарная, ты там хорошо приживешься.

показать ответы
0

Чет какая то чушь.

Во-первых очередное удвоение/учетверение существующих частиц, для подгонки под теорию.

Во-вторых стандартная модель спокойно вообще без нейтрино работала и внедрение в нее модификации каждого поколения нейтрино мне кажется совсем элементарным действием.

В-третьих весьма много экспериментов не заметило пропадания нейтрино, как это было бы в случае неучета половины нейтрино. Либо и тут есть нарушение хиральной симметрии, но в таком случае теория становится еще хуже.

Вообще физики работающие в теории частиц обленились от больших денег на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
1

Меня поражает количество людей с высоты дивана делающих рецензии на работу и деятельность людей, которых они никогда не видели и в которой они ничего не понимают, да и не могут понять.

Даже, если предположить, что ты сам физик-лауреат всех премий сразу, ты ничего не мог бы сказать путного исходя из ролика, этот ролик делает краткую выжимку результатов статьи без цифр, это TL;DR и делать какую-либо критику работе и статье по ней все равно что делать рецензию о фильме по трейлеру.

Но ты если хочешь, конечно, распинайся, это свободная страна. И я даже проигнорирую, что в ролике уже сказано, что, несмотря на УБЕДИТЕЛЬНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА это может не подтвердиться.

показать ответы
1

Может не изменит, а дополнит?

раскрыть ветку (1)
0

Дословно переведено название. К тому же внесение дополнительных составляющих в любом случае должно что-то поменять.