39

Новинка от артизана Юрия M.O.W. "Иванушка" и "BAD PARTY"

Привет коллегам по цеху ВКБ и всем интересующимся.
Мне посчастливилось получить до официального релиза комплект "Иванушка" на жире молоденьких козлят, целых 4 банки мыла "BAD PARTY" (Юрий, ещё раз спасибо), а также масло-прешейв и пробник слабоспиртового лосьона. Поэтому хочу рассказать о своих ощущениях от использования этих продуктов. Так как все мы разные, поэтому и многие вещи воспринимаем по разному. Я буду рассказывать так, как я их воспринимал.
Итак, обо всем по порядку.
"Иванушка"
Данный проект Юрий создавал совместно с известным российским артизаном Катрин До. В её исполнении мыло называется "Алёнушка" (обязательно приобрету для комплекта в коллекцию).

Банка для мыла очень широкая, шире чем те, которые Юрий обычно использует. Для тех, кто предпочитает набирать мыло помазком из банки в самый раз.
Состав очень богатый. Как сказал сам Юрий, в своем видео по данному мылу, оно сварено на 45-й базе, с добавлением жира молодых козлят, что сильно повышает его уходовые качества.
Мыло темного цвета, средней твердости, набирается ложкой без труда.
В аромате преобладают луговые травы с горчинкой, но не полынной, а какой-то более притягательной, а также ощутимой нотой мяты. Также, так сказать на мой нюх, имеется едва уловымый аромат леса, такой, как если бы вы прогуливались по травяному лугу, и вас ласкает лёгкий ветерок, доносящийсясо стороны лесной чащи, расположенной неподалеку. Свежий, но в тоже время ненавязчивый и лёгкий.

Состав лосьона тоже впечатляет. Забегая вперёд скажу, что его уходовые качества и аромат на высочайшем уровне.
Теперь, что они из себя представляют непосредственно в бритьё.
Пену взбивал в чаше, размяв в нём примерно 1,5-2 грамма мыла. Также замочил его минут на 5. Пена взбивается очень легко, получается очень плотной, густой, тягучей и довольно низкой. Так как я люблю пену пожиже, воды добавлял немало, но это никоим образом не сказалось отрицательно на его свойствах.

Мыла взял с крупную фасолину, но думаю можно и меньше.

Начальная стадия взбивания пены.

Что получилось в итоге.

Укрывистось отличная!

Остатки после 4-х проходов с добривками.

Скольжение и постскольжение просто супер!!!
У меня кожа очень восприимчивая, но с "Иванушкой" все прошло отлично: никакого пощипывание, стянутости или сухости ни во время бритья, ни после, не было.
Лосьон: несмотря на большое содержание спирта аж в 70%, щипало совсем немного. Пленки не оставляет, впитывается достаточно быстро, не жирнит. Кожа прям балдеет после него!
Подводя итоги по "Иванушке" можно сказать, что это мыло будет в топе моей коллекции. Одно плохо, эта серия лимитка, так как жир козлят найти непросто. Но Юрий пообещал, что если комрады помогут ещё раздобыть козьего жирка, то возможно в этом году он нас ещё раз порадует чем-то интересным!

Мыло "BAD PARTY"
У этого мыла необычная история появления, примерно как у пенициллина или коньяка.
В конце апреля Юрий стал варить очередную партию мыла на базе 10-ка. Но, по случайности, часть его "сбежала", как сбегает молоко. Тем не менее, Юрий довел начатое до конца, в результате чего появилось на свет это мыло. Но это была не 10-ка. Кто пробовал мыло на базе 10-ка знает, что оно довольно плотное, как пластилин. Тут же получился кроп, это нечто среднее между кремом и мылом. Отсюда и название "BAD PARTY" (плохая партия). Я лично назвал бы его "BEST PARTY" и ниже объясню почему.
Всего в линейке 4 аромата: Black, Brown, Red, Blue.Не буду описывать каждый в отдельности, но ароматы очень приятные. Не резкие, не химозные.Из банки присутствует запах кондитерки, но в пене его нет, остаётся только аромка.

Юрию не хватило наклеек, пришлось делать самому;)))

На фото выглядит довольно много, но на самом деле здесь не больше трети чайной ложки.

Размазываем все по дну чаши,

и начинаем взбивать. Это пена в начале взбивания,

здесь уже конечный результат.

Пена вышла шикарная. Низкая, плотная, жирная и густая, такое впечатление, что наносишь жирный, взбитый крем. При этом воды я бахнул прилично.

Укрывистость отличная. Пена ложится невысоким жирным слоем, безо всяких пробелов и проплешин.

Расход пены, учитывая его жирность, весьма небольшой. Осталась почти половина от получившегося объема после 4-х проходов с добривками.

По ТТХ: просто супер! Ни сколько не уступает 10-ке, а по моим личным, субъективным ощущениям, возможно и повыше него будет. Дело в том, что при "исправлении" этого мыла Юрий "усилил" его состав уходовыми маслами и жирами, так что оно получилось суперуходовым.
Никаких пощипываний или аллергий нет.Любителям, таким как я, пошкрябать при добривках придется по вкусу его постскольжение: оно присутствует даже после нескольких намачиваний и проходов бритвой.
Уходовые: учитывая большое содержание жиров и масел, после бритья чтобы смыть остатки мыла нужно раз 5-7 ополоснуться водой. Кожа после него наимягчайшая:)
Но один недостаток у этого мыла всё же есть. Юрий сказал, что скорее всего не сможет воспроизвести его ещё раз, учитывая как оно появилось, даже если оно будет супер-пупер. Так что, это тоже своего рода лимитка;)

Масло прешейв.
Юрий, как и обещал, создал прешейв на масляной основе.

Мне достался с ароматом "Jurassic", аромат тропических фруктов, если не ошибаюсь.
Правда, при нанесении явственно чуствуется запах жиро-масляной основы, но он очень быстро уходит. Масло впитывается довольно быстро, пленки практически не оставляет. Аллергической реакции или покраснения нет. Шикарная вещь!

Малоспиртовой лосьон.
По результатам проведенного Юрием опроса в Телеграмм-канале, большинство участников предпочитают сильно спиртовые лосьоны, от 50% и выше. Тем не менее, он решил сделать лосьон с содержанием спирта всего 15%. И не зря.

На фото видно как блестят капельки масла.

Лосьон получился отличным. Впитывается довольно быстро, пленки не остается. Кожа становится мягкой и эластичной, при этом ощущения жирности нет. Однозначно подойдёт людям с нормальной или сухой кожей, а также на холодное время года. Обязательно возьму полноценную версию, когда появится в продаже;)
На этом, пожалуй, все.
Хочу пожелать Юрию успехов в его деле. Небезосновательно надеюсь, что он продолжит радовать наше ВКБ-шное сообщество своими уникальными разработками
Всем удачи!

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.