87

Новая жизнь после развода. Новая квартира и новая беда

Все шло в целом хорошо, и через некоторое время я взял новую ипотеку. Однушку в области.
Единственное, напоследок хозяйка съёмной хаты зажала депозит придравшись к мелким повреждениям. На мой взгляд, это неизбежно при эксплуатации. Ну там царапины небольшие столешницы кухни, потёртости обоев и протекший смеситель на кухне. Причем смеситель оказалось нужно менять, и только одна замена стоила пять тысяч. В общем я уверен что все было враньё, поскольку менял смеситель знакомый, и взял с неё две, а не пять. Полагаю также и остальной развод.

Новая квартира. Это был тот еще эксперимент - квартира была без отделки, в бетоне, без санузла.
Но зато своя, и платеж сравним с арендой. А удобства - дело наживное. Вначале всеми удобствами было найденное на помойке ведро из-под водоэмульсионки. Удалось купить за 7 тысяч надувную кровать. Утром сдувал и убирал её. Вечером приходил и по мере сил и средств делал ремонт. Первым делом отмыл балкон и устроил там хранение чистых вещей и обеденную зону. Чтобы мыться склеил душевой поддон из картона и полиэтилена. Душевую лейку купил в Икее. Но смесителя пока не было, собрал из гибкие подводок и "Т" коннектора. Через некоторое время соседи отдали унитаз без бачка. Стало полегче.

Беда пришла откуда не ждали.
Через некоторое время выяснилось, что бывшая жена не платила за квартиру, и банк подал на конфискацию и неустойку. Все попытки что-то доказать или решить досудебно ни к чему не привели. Банк просто не шел на контакт. Телефоны центрального офиса не отвечали, в отделении сидели "обезьяны" которые по кругу говорили одно и то же "мы вам ничем не можем помочь".
Однажды позвонил человек и представился просто "Вася". Утверждал что он сотрудник банка и может помочь. Предлагал заплатить какие-то немыслимые суммы за решение. Я был уверен, что он мошенник.
Также вдруг соседка передала мне не запечатанный конверт без адреса и каких-либо опознавательных знаков. Внутри был лист А4 и адрес моей прописки много лет назад по совершенно другому адресу. Начиналось письмо так:"Уважаемый null ! Уведомляем вас о наличии задолженности!" И далее описание кар небесных если не погашу. Я конечно знал, что мы нули для банков, но чтобы null . В общем тоже был уверен, что мошенники.
В итоге вышли на суд. Судья, на мой взгляд не слушал меня на заседании, как будто все давно было решено. Представитель банка на суде предъявил то письмо и стенограмму телефонного звонка того Васи. Оказалось это были реальные сотрудники банка.

В итоге конфискация квартиры и неустойка размером 8 миллионов рублей.
Бывшая была созаёмщиком, но оперативно оформила банкротство, таким образом долг пал полностью на меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Я, конечно, не профессионал, но какая неустойка в ипотечной квартире? Квартира забирается банком, выплаченая сумма за исключением процентов возвращается хозяину. Или все не так?
раскрыть ветку (7)
4

Нет, все не так, банк начисляет неустойки на просроченную сумму кредита и на просроченные проценты, потом составляет расчет для суда, суд обычно неустойки может снизить, если сумма неустоек выше разумной суммы, но не факт. Потом решение суда передают приставам на исполнение, квартира продаётся с торгов, если кто купит. Но это ещё не всё, следите за руками, действие кредитного договора продолжается, через какое-то время, банк может подготовить новый расчет и досуживать оставшуюся задолженность, так что это все очень печально для заёмщика.

5
Я тоже так думал. Но банк хотел иначе.
раскрыть ветку (5)
6
Кто минусует? Могу сделать снимки искового
раскрыть ветку (4)
4

Так сделай. Нахрена писать "могу сделать"?

0
Забей на тех кто минусуют, я плюсую
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
DELETED

Сделай

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку