"Новая услуга такси"

В преддверии новогодних праздников отмечали в кафе день рождения друга. Домой возвращался почти в полночь, в слегка подвыпившем состоянии. Утром обнаружил отсутствие телефона(iPhone 4S). Вспомнил, что последний звонок совершал из такси, позвонил в службу, и в ответ на мои слова о забытом в машине смартфоне услышал: "ВЫ ЧТО?! НАШИ ВОДИТЕЛИ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮТ ТЕЛЕФОНЫ". Звучало это реально так, словно у них услуга такая - "Потеряй телефон у нас в машине и мы вернем его тебе". Если честно, я уже смирился с потерей, как вдруг мне перезванивают и говорят, что мой телефон у водителя и он сам мне его привезет. Естественно, я был рад, и собирался щедро вознаградить водилу, но когда сел в приехавшую машину увидел, что телефон включен, хотя до этого я неоднократно на него звонил и слышал в трубке "Аппарат абонента выключен или временно недоступен". Путём нехитрых логических рассуждений понял, что он пытался его оставить себе, поскольку - 1) Сам не позвонил в службу и не сообщил о находке, хотя мне сказал, что нашел его в 3 ночи, 2) Выключил его, надеясь, что искать его не станут, а когда позвонили из службы, сразу включил. В итоге дал ему символические 300 рублей и довольный, но с неоднозначным осадком пошел домой.
Вот такая история. Случай мой, тег "моё"