Новая карта ннада?!

Решил глянуть, чё там с видюхами - упали цены или нет.. И тут наткнулся на это.

Бесят такие люди если честно. Зная как упаковывает свои коробки EVGA, вижу невооружённым взглядом какой тут треш предлагают.. 100% что карта из под майнинга...

Она же, с другой стороны

Но больше всего убила цена этого убитого (скорее всего в хлам) экземпляра. Вот, что говорит маркет по этому поводу

То есть, получается что. Этот мудак выжал соки с видеокарты майнингом и предлагает её купить чуть дешевле, чем новую с гарантией...

Вот на сколько нужно быть мудаком?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего там не исчерпывается, вам кто-то сказки рассказывает, а Вы верите. Моя HD7970 была куплена в момент выхода и использовалась для игр, потом некоторое время майнила мне биткоины, последние несколько лет используется для игр и всё с ней в порядке.

Если карта не сгорела в процессе работы, то всё с ней в порядке.

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно? У меня нулячая XFX 8800GTX была, сдохла через 4 года. При том, что геймер из меня такой себе.

Потом, года через 2 скончалась Asus GTX560 (так же покупалась в магазине).

Так, что не надо мне тут рассказывать про их неизнашиваемый ресурс

показать ответы
0

лично у меня этих данных уже не осталось, несколько лет назад были, учебник по химии и физике назывались

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда о чем спор... Каждый останется при своем..
0

не удивительно? ты вообще в курсе какой ресурс у цп?

раскрыть ветку (1)
0
Не в курсе. У тебя есть конкретные, официальные данные по q6600?
показать ответы
0

чувак, у тебя 2 видюхи сдохли менее чем через 5 лет, у тебя проц начал деградировать через 2 года. ты либо пиздабол, либо не умеешь в года, либо ты просто самый везучий человек на планете хД у железа ресурс минимум в 2 раза больше

раскрыть ветку (1)
0
При таком разгоне не удивительно, что быстро перестал стабильно работать на этой частоте. Тем не менее он не сдох, а продолжал стабильно работать в разгоне, но на частоте ниже. С видюхами я хз что к чему, их даже не разгонял - но факт остается фактом. Пиздеть мне смысла нет.
показать ответы
2
DELETED
Вот только в запале "как у меня, так и у всех, сказкам веришь" ты забываешь очевидную вещь: ты никаким образом не можешь определить, как и в каких условиях использовалась эта видеокарта. А ну как там перегрев постоянный был, чел лапал её почём зря (статика), носки сушил (частично шутка) и питалово не пойми с чего подавал- тоже всё будет в порядке? Это я ещё не упомянул о такой вещи, как износ подшипников на кулере. Так что видеокарта с майнинга- потенциальный мертвец с очень большой вероятностью.
раскрыть ветку (1)
0

ну вентилятор это лишь малое из зол... Никто не отменяет факта деградации кристалла от разгона - а майнеры таки их разгоняют... И если на первых порах никаких неудобств это не доставит, то через пару недель могут посыпаться всякие артефакты или ещё чего похуже.

показать ответы
0
чем заводской разгон отличается от не заводского? ну кроме того, что на заводе изначально прошитый биос на большие частоты, а дома ты поднимаешь их сам. на заводе волшебные эльфы кастуют +10 к термозащите при разгоне?
раскрыть ветку (1)

ты явно не в курсе про ревизии и отбор чипов...

показать ответы
0
DELETED

Кстате, зачем ты сравниваешь совершенно разные поколения видеокарт?

У меня была к примеру 660 ti. Хорошо гналась, и всю жизнь в разгоне провела, пока не вышла 1060 и я ее сразу же поменял.

раскрыть ветку (1)

что значит зачем сравнивать? где ты видел сравнение? Я говорил о том, что у меня вышли из строя две видюхи разных поколений и ценовых диапазонов

0

Всё бери.

раскрыть ветку (1)

нет уж, спасибо ) я лучше с 780й пока "помучаюсь". Да и боюсь мой 4790k не раскроет потенциал 3х 1080ti

показать ответы

Ну, видишь, какой ты сообразительный, всё знаешь :) Разбогатеешь, вообще связку из 4-х топов возьмёшь:)

раскрыть ветку (1)

а зачем? ))) у меня сейчас в хотелках Mazda 3 в макс комплектации... Нафик мне эти топ видюхи? Денег на 3 1080ti уже хватает, а если ещё и лансера продать - можно ферму собирать ))

показать ответы

Приходишь, тыкаешь в топовую, забираешь и уходишь. Нет денег - берёшь столько денег, сколько есть, на них берёшь то, что получиться. Я в контексте ситуации с майнерами. Да пофиг, я уже не играю.

раскрыть ветку (1)

я вообще не готов был отдавать за карту больше 20000 :) т.к. играю редко и в очень ограниченное число игр (очень у меня вкусы ограниченны в этом плане)... И 780Ti за 17к была просто подарком судьбы. Сейчас вот Watch Dogs 2 начал играть, графикой вполне доволен - по умолчанию стоят высокие - ни лага, ни фриза. Возможно потянет и на более высоких, не пробовал. Года через 2 может и куплю себе что-то более мощное, и то если эта не выживет )

показать ответы
0

вот моё знакомство с компами начиналось с 286 и с графическим ускорителем ещё от вестерн диджитал(да, да, тех самых, аж 1989 года) и у меня никогда видюхи не дохли, а та вдшка до сих пор на балконе живая валяется. что ты делал со своими картами? не, бывает конечно дерьмовый производитель и косяки в архитектуре, когда например питалово не охлаждают или кондёры там говно, но зачем такие видюхи вообще брать? есть же интернет, там всё обо всём написан.

раскрыть ветку (1)

Когда я брал 8800 они только только появились, тогда это называлось "Комп под Crisys".. Это при том, что о XFX отзывались как о достойном производителе.

Asus же всегда считал пионером компьютерного рынка..

Можно было бы грешить на корпус, но и он был от именитого бренда - Gigabyte iSolo 210.

Ок, тогда может БП? Так стоял TT Toughpower 850W...

А может всё таки естественный износ? Скорее да, чем нет.

показать ответы

Как же задолбали диванные эксперты по железу. Да нихрена не будет видеокарте от эксплуатации 24/7 при нормальном охлаждении и отсутствии экстремального разгона! Скоре наоборот - быстро вылезет брак и дефекты. Многие даже наоборот - снижают частоты, чтобы чуть пожертвовав производительностью повысилась стабильность работы софта (при черезмерной нагрузке майнер может падать или выдавать результаты кривые), снизилась температура и энергопотребление.

раскрыть ветку (1)

Артём, перелогинься

0

Всё зависит от твоих доходов. Допустим у тебя зп 350К в месяц - тогда тебе по барабану, сколько она стоит. Но вот уже частный самолёт ты даже при такой зп не факт что купишь. Так рассуждают как правило те, у кого денег только только, а купить хочется. Это нормально. Просто авито стало практически помойкой, дельцы быстро сообразили и начали от имени частных контор под видом физиков продавать. Там много мошенников, но и честных людей хватает, просто мне не охота на этом блошином рынке разбираться, кто из них рвач. Так, мелочёвку или то, что никто и подделывать не станет - можно и взять. А с этой волной даже не знаю, только из-за бугра, с офф. сайтов.

раскрыть ветку (1)

Когда я её покупал, у меня доход был >50 (совокупно с женой > 90 в месяц)... Дело не в том, что я себе мог позволить, а в том, что мне не хотелось брать за те же деньги карту слабее этой, но зато на гарантии и новую

показать ответы
0

ресурсы чипа и памяти у видюх такие, что они 10 раз морально устареют, чем сдохнут

раскрыть ветку (1)

#comment_93351213 - и это в заводском разгоне

показать ответы
2

вот кстати да, какие соки? единственный возможный дефект это отслаивание чипа из-за частых температурных изменений. нагрелась-остыла-нагрелась-остыла. в майнинге она нагрелась и стоит горячая месяц. так что да, если запаха паленого нет то вполне можно брать как гарантированно проверенную.

раскрыть ветку (1)

а если её гнали? Тоже никаких последствий?

показать ответы
1

Молодец.

А я стараюсь заработать денег, чтобы пофигу было, сколько она стоит. Ну, собственно, получается. Я тебя уверяю, скрытые дефекты в такой технике никак не выявить. Повезло - молодец. А не повезло бы было бы -17, а потом -60. Или, если ты тупой, -17, -17, -60. У меня три карты сдохли. Брал их новые в нормальном магазине. Да, они своё отработали, но не выдержали многочасовых забегов в топ играх. Например, 2 года по 17 часов в день. Я для себя решил, нет денег на вещь, нечего и тужиться. Так знакомый с телефоном попал. Денег нет, а хочет топ. Взял кредит, купил, разбил. Висит кредит, телефона нет, денег на починку нет. По средствам надо жить, вот я о чём. Я не осуждаю, но я так не делаю. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Я знал, что иду на риск, но как-то у меня рука не поднималась покупать за 22000-25000 новую 960 с гарантией, когда поступило предложение взять немного БУ 780Ti за 17000

показать ответы
3

Любители "халявы" хапнут. Жадность своё возьмёт. Покупать вещь "с рук" ценою с крутой холодильник могут только умственно отсталые питекантропы. Ничё, ещё денег накопят, ещё раз купят там же. А вдруг в этот раз повезёт? Я их часто у аппарата с игрушками в продуктовом вижу.

раскрыть ветку (1)

Я себе брал карточку с рук, но извини она стоила новая под 60к (конкретно эта модель).

А я урвал за 17к. EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified (03G-P4-2888)

Два года уже работает без проблем.

показать ответы
0

а вот теперь я уверен на 100% что ты пиздабол. за 2 года в разгоне у него проц умирать стал хД давай, расскажи ещё чё интересного *pizdabol.jpg*

раскрыть ветку (1)
*dolboyob.png* а теперь посчитай сколько процентов прироста между стандартной 2.4 и 3.6 в разгоне. Потом прикинь, что напряжение явно приходилось поднимать. А затем, бездарь ты невнимательный, прочитай что я писал. Проц отслужил 4 года (потом был продан вместе с матерью), но 3.6 он уже брать не мог - примерно через два года с момента разгона.
показать ответы
0
DELETED

У последних видях при неудачном разгоне только драйвер вылетает, а при таком условии - особо не помайнишь, так что разгон был оптимальный, как по поему.

Единственное что может быть - заводской брак, так что видяху после майнинга можно покупать, если при тесте не было никаких нареканий на нее. Без тестов - нельзя.

раскрыть ветку (1)

объясню на пальцах... У меня был Q6600, который на ура работал на частоте 3.6, при том, что заводская у него была 2.4. Работал он так около 2х лет, потом пришлось понижать до 2.9 ггц... Сечёшь о чём я?

показать ответы
0

Эм - а как упаковывает? можно поподробней?

раскрыть ветку (1)

Если в общем - плёнка лежит идеально, а не как здесь - видно что рукожопил плёнку сам

0
DELETED

Я рассказываю про непонятные стереотипы у вас в голове и что видеокарта после майнинга вполне может быть рабочей если не сгорела в процессе.

раскрыть ветку (1)

Конечно она может быть вполне рабочей! Но не долго...

показать ответы
5

В неделе 1176 часов???

раскрыть ветку (1)

Затуп, чёт не то посчитал ))) 168

показать ответы
7
DELETED
Этот мудак выжал соки с видеокарты майнингом

Мне подобные фразы напоминают "Выключи приставку, кинескоп посадишь!" )))

По-вашему что происходит с видеокартой во время и после майнинга? И где у карты соки? Можно ли их заменить?

раскрыть ветку (1)

Исчерпывается заложенный в неё ресурс, 24/7. Это 1176 часов в неделю. И извини меня, карту продают как новую, в упаковке.. Это уже большое наебалово.

показать ответы
3

Да ладно, ошибся всего на 1008 часов. Это же мелочь.

раскрыть ветку (1)

это же так необходимо подъебать когда человек признал свою ошибку... ты просто альфа! и девки тебе наверное поголовно дают... и вообще ты очень успешный человек, прямо идеал

5
Ну так не покупай. Точно также как и машины продают, не бит, не крашен.
раскрыть ветку (1)

Для этих отдельное место в АДу, я надеюсь, подготовлено

показать ответы