10

Новаторы гуманизма

Новаторы гуманизма Cantkillprogress, Cantstopfuture, Трансгуманизм, Эволюция, Киборги, Технологическая сингулярность, Прогресс

В свое время, вмешательство в работу организма считалось тяжким преступлением. Ученые, медики, все те, кто желали помочь людям или понять природу организма, были вынуждены скрываться и тайно проводить исследования. Но их плоды послужили созданию великолепной научной базы, которой мы пользуемся сегодня. Трансгуманизм в наше время, аналогичен тем процессам и свершениям, которые происходили в эпоху Возрождения, но каким же будет конечный продукт?


Трансгуманисты смело экспериментируют с телами, добавляя или ограничивая определенные функции, потребности, задачи. В каждом из нас есть частица искусственного: прививки в детстве, пломбы в зубах, линзы или очки, следы препаратов, которые мы принимали, когда были больны. Но все, что помогает человеку в критические минуты жизни, можно приспособить как часть естественного быта.


Раньше никто не мог представить жизнь современного человека. Компьютеры, телефоны, умные машины, поисковые системы… Список можно продолжать долго. Мелкие изменения тогда, в эпоху ценности человеческой жизни, обернулись грандиозными свершениями здесь. Эксперименты с телом сегодня, это не вызов против общества, культуры или этики. Это естественный этап эволюции. Эволюции, которую создает человек.

Найдены возможные дубликаты

+1

Автор изображения из поста Josan Gonzalez.

У него есть нереально крутой ролик

https://www.youtube.com/watch?v=wRve8Gsby5o

Будущее сейчас.

0

Скорее бы научились переписывать генетические склонности человека.

0

Ну да, на каком-то этапе (лет через 50-100) тела обеспеченных людей будут кибернетическими. А разве кто-то против, кроме религиозных фанатиков?