ага если не знать что норильск самый хуёвый из известных городов россии.
чистая прибыль уходящая в москоу сити из норильска 60+ лярдов зелени. а у людей, при зиме в девять месяцев и температуры в -40 зимой теплотрассы встают.
это ебаные привотизаторы, капиталисты 90х постарались просрать город((
Я там родился, но нифига не помню, совсем мелким переехал. Помню только как в детский садик спускались с вершины вулкана ) Дом наверху, а сад у подножья.
ты просто не понимаешь как должен жить при нормальном распределении средств. это египтяне к тебе должны ездить.
Мне кажется это ты нифига не понимаешь, человек в розовых очках... Что тебя конкретно сейчас не устраивает?
Был недавно в самых северных городах России, Тикси, Норникель, Салехард, Певек. Везде, за исключением Тикси, за последние годы подняли уровень жизни. Что тебя не устраивает? =)
я понимаю как можно жить, и сколько я (да и остальные люди) теряем из за несовершенного правительства (да и простых людей). Но при этом всё не так плохо, как могло быть, скажи спасибо что не в зимбабве живешь. признай мы все (по большей части) живем хорошо. а если ты хочешь жить хорошо и работаешь для этого то ты будешь жить хорошо, так что не нужно ныть
Ни одна теплотрасса какой бы пиздатой она не была не даст вам 100% гарантии работы. Это Север тут бывает такой минус что плевок на лету мерзнет а железо ломается как стекло. Удивительно что там вообще что-то работает. Но и бабки там в своё время разные абрамовичи подняли некислые не спорю, но сейчас ситуация не такая.
Лично замеченный рекорд -62, ниже -50 не норма конечно, но бывает время от времени. Просто прогноз погоды на первом канале не отражает реально существующее положение вещей. Картинка не моя, но подтверждает мои слова

Конечно же, температуру подтверждает электронный градусник, расположенный на здании, который не может конечно же глюкнуть.
Да нету там -60.
-47..-50 - край
Всего лишь! Лично я уже при -15 отказываюсь из дома выходить) думаю, что для жителей более теплых стран и регионов нет принципиальной разницы между -40 и -60)))
Ну, если жить в Москве, где всю зиму можно чуть ли не в кофте да рубашке проходить, то да — холодно.
В Норильске спокойно переживала -40. В Красноярске херею при -25 из-за влажности. Сухой мороз не так страшен, достаточно тепло одеться. А при повышенной влажности как ни одевайся, все равно кости замерзнут.
да тебе не сладко придется. южанам вообще пиздец в начале. некоторые привыкают со временем. кто нет, уезжают без вариантов.
Я был и в 40 с ветерком, и без ветерком, и прекрасно знаю разницу. Но тем не менее, я так и называл - "40 с ветерком".
Хз как считается у вас в Норильске, но я жил в приполярье на само границе с заполярьем.
И у нас ветер добавлял градус только свыше 10м/с и из расчета свыше нормы +2м/с= +1градусу.
Если у вас так же высчитывается, то -40 и ветер 15м/с это всего -42 градуса.
Не первый. У этой студии куча роликов а которые даже мне, Казахстанцу не стыдно)
www.n3design.com