НоосфЭра. Варнинговая алярма - много букв.

Неоднократно ловил себя на том, что нечто придуманное мной (в чем был уверен просто на все сто отчего-то) находило свою реализацию в жизни много позже совершенно другими людьми. К тому времени ни пруфов, ни смысла доказывать авторство или желать "дольки" уже не было. У кого-нибудь подобное случалось?
Со временем меркантильность стала отступать. Вместе с осознанием, что реализовать многое мне просто не под силу ни с точки зрения времени, ни с точки зрения сил. Старею что ли. Ну и пришла в голову идея просто озвучивать мысли в некоторых уголках интернета.
Если это вырастет хотя бы в проект закона - буду впредь генерить в трёх-четырёх направлениях такой шум без преследования личной выгоды или упоминания моего имени в этом.
Итак: гражданская инициатива.
Заключается в борьбе с неправильно припаркованными автомобилями. Причем даже не столько с теми, которые там знаки немного нарушают, а, скажем, с теми, кто паркуется у песочниц детских площадок, запирает пешеходные переходы и прочие олени от водятлов.
Сознательный гражданин идёт себе, видит такое богомерзкое явление и... правильно. Фотографирует это на телефон, отсылает ММС-кой или почтовым вложением на сервер подразделения МВД, которое тоже, конечно, надо бы создать с привлечением понятых. Далее происходит вот что: получив сообщение (и, необязательно, но возможно - проверив эксиф на фотке на предмет "фотошоппинга", кстати, необязательно руками, скрипт написать более чем уверен, что возможно) на место направляется патруль (в идеале он уже на маршруте, так что ближайший к месту правонарушения). Патруль прибывает, фиксирует нарушение и выписывает штраф япаркуюськакхочушнику. И теперь самое приятное - штраф делится в процентном соотношении 50-25-25. 50% уходит государству нувыпонели. 25% уходит на нужды патрулей, то есть в бюджет подразделения официально. Ииии пабабабааам!.. 25% отправляется на телефон приславшего ММС/почту. Дада, на счёт телефона. Его, кстати, можно легко скоро будет использовать как кошелёк.
Тонкости:
1. Премию получает первый сообщивший. Ну это в идеале, понятное дело. Но так как послание на сервер условно-анонимное - тут и условно-неопределенный шанс получить вознаграждение. То есть ты очень наврядли получишь пиндюлину от яростного-директора-мира-мега-мастера парковки, но и не исключено, что тебя опередили и ты просто просрал пару говноцентов на смс-ммс-шммс. Кстати, тут тоже вариант с возвратом стоимости денег за отправку сообщения оператором, а то и вообще бесплатной отправки на определенный номер, выкупленный правительством - в случае, если ты не первый. То есть сообщивший не в минусах.
2. Да, у нас не принято из поколения в поколение традиционно заниматься стукачеством. Но я так и слышу, как какая-нить одиозная личность, навроде целкого рассмотрителя причинных мест скульптур на банкнотах, принявшая эту вот (мою) идею за правильную, громогласно и с упоением вещает в эфир: "А если вы вот узнаете, что ваш сосед снизу дома метамфетамин варит или бомбу делает, вы тоже не сообщите куда следует?!" Ну, сравнения, как всегда не сильно уместны, но идея понятна же, да? Так вот, я думаю - хоть и не принято, будут стучать. Еще как.
3. Машины без номеров или со скрытыми номерами, нарушающие правила парковки. Во-первых геотэг или указание адреса/координат в ММС/СМС/почтовом вложении. Тут в бонусе еще и эвакуаторщики, ибо параллельно принять закон, обязывающий машине иметь на себе на штатных местах номера даже во время стоянки, в противном случае принудительная эвакуация на штрафстоянку или в спецотстойник с оплатой услуг эвакуации и парковочного места. Причина - авдругтамбомба или подобное. Причину найти не проблема.
4. Где же взять стока народу? Ну так у нас вроде и демографический кризис преодолен, и вон, беженцев с братской Украины пристраивать бы надо к работе - людской ресурс найти не проблема, тем более, что он, ресурс этот, еще и финансово мотивирован будет (помните же, да, 25% в бюджет подразделения)
5. Копейки получаются, неинтересно. Ну так подвзвинтить штрафы под эту инициативу - само собой разумеющееся. Вместо 5 сделать 10, вместо 2,5 - 5. И наглеть неповадно будет, и копеечка в карман государства да служащих потяжелее будет падать.
6. Не гребите мне мозг по поводу "вот, де, есть такие, кто только на машине может добраться, а в центре ставиться негде". Так вот, таким предлагаю сразу пройтись в известном направлении. Потому что перехватывающие парковки никто не отменял, потому что метро никто не отменял, потому что приехать пораньше никто не отменял и много еще чего и да, это говорю я, отец уже практически доих детей, одна в сад на окраине, другая в школу на окраине, сам на работу в центр, жена на работу в центр, тот, который до недавних пор и думать без содрогания о метро не мог. Общественный транспорт получит дополнительный глоток воздуха и денег. И быстрее, и, в большинстве случаев, дешевле. Загородние - опять-таки "перехватки" и метро.
В общем наверняка еще есть нюансы, как и везде, но всё, что приходит на ум - совершенно решаемо.
Мне вот, когда вынужденно приезжаю на машине на работу, не западло поставить машину в полукилометре, но на правильное свободное место, не нарушая и пройтись пешком. Потому что это тоже гражданская позиция. В отличие от тех, кто бросает свои дороготачки как на душу легло, лишь бы удобненько было, на остальных плевать.
Как-то так. Опубликовал, озвучил. Сыровато, но идея понятна и потенциально развиваема. Не сильно удивлюсь, если спустя какое-то время какой-нибудь офигенно одаренный депутат выступит с авторским законопроектом практически досконально цитирующим моё предложение. Мне не надо процентов за идею, откатов. Мне будет достаточно самому знать, что моя идея дошла до нужных мест и воплотилась в жизнь. Если ей это суждено, конечно. А псто тут будет пруфом есличо;)

Идеи, пожелания и контраргументы в каменты, внутри традиционный камент для минусов. В топ поднимать необязательно, не кармадрочерство, не первый пост, кидайтесь тапками на здоровье, НО, ПОЖАЛУЙСТА, КОНСТРУКТИВНО.
Спасибо.