«Ночной вызов»
- Доктор, срочно! У нас беда!
Голос в трубке дрожал так, будто на том конце провода стоял не взрослый мужчина, а испуганный ребенок. Я тогда еще подумал: «Опять паника. Наверное, банальный грипп или давление». Но дежурный врач обязан ехать - даже если это глухая деревня в тридцати километрах от города, даже если на улице полночь и дождь хлещет, как из ведра.
Дорога казалась бесконечной. Фары выхватывали из темноты размытые колеи, деревья, согнувшиеся под ветром. Наконец, впереди показался одинокий дом - старый, с покосившимися ставнями, но в окнах горел свет.
Меня встретил высокий мужчина лет сорока, бледный, с трясущимися руками.
- Спасибо, что приехали… Она там, в спальне. Говорит, что не может дышать.
Я кивнул и прошел внутрь. В комнате, заставленной старинной мебелью, на кровати лежала женщина. Лет шестидесяти, седая, с запавшими глазами. Она действительно хрипела, пальцы впивались в простыню.
- Давно так? - спросил я, доставая стетоскоп.
- С вечера… - прошептала она. - Но теперь… стало хуже.
Я приложил прибор к ее груди - и замер.
Сердцебиения не было.
- Что?.. - я резко перевел взгляд на женщину. Она смотрела на меня, губы шевелились, но звука не было.
- Доктор? - позвал мужчина из коридора.
Я отпрянул.
- Ваша мать… Она…
Но тут женщина медленно поднялась с кровати. Ее пальцы сжали мое запястье - ледяные, как у трупа.
- Не надо, - прошептала она. - Я уже умерла.
Я рванулся к двери, но мужчина преградил путь. Его лицо исказилось в странной улыбке.
- Простите, доктор… Но нам нужен свидетель. Чтобы все знали - она ушла спокойно.
Только тогда я понял. Они боялись, что ее смерть сочтут насильственной. А врач, подписавший заключение…
Я оглянулся. Женщина снова лежала на кровати. Теперь - по- настоящему бездыханная.
А в руке у мужчины блеснул нож.
Я рванулся к выходу, но мужчина двинулся наперерез. Нож в его руке блеснул тусклым светом лампы.
- Вы не уйдете, доктор.
Я попытался увернуться, но он был быстрее. Лезвие скользнуло по моей руке - горячая боль пронзила тело. Я отшатнулся, споткнулся о порог и рухнул на пол.
- Зачем?.. - прохрипел я, чувствуя, как кровь растекается по рукаву.
- Потому что никто не должен усомниться.
Он наклонился, и в его глазах не было ни капли жалости.
- Вы подпишете, что она умерла от сердечного приступа. А потом… исчезнете.
Я понял. Они не просто хотели скрыть убийство. Они собирались убрать свидетеля.
Я попытался встать, но нога подкосилась. Мужчина навис надо мной.
- Не сопротивляйтесь. Будет хуже.
Последнее, что я увидел - его сжатую в кулак руку, занесенную для удара.
А потом - темнота.
Газетная вырезка, неделю спустя:
«В лесу под деревней Заречное обнаружено тело мужчины. Предположительно, местный врач, пропавший после ночного вызова. Причины смерти устанавливаются. Родственники утверждают, что покойный жаловался на угрозы со стороны одного из пациентов…»
P.S. В тот дом больше не вызывали врачей. А если кто- то и замечал, что в окнах по ночам мелькает чья- то тень - предпочитал не всматриваться.
(Потому что мертвые не должны возвращаться.)
CreepyStory
15.6K пост38.6K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.