300

Нобелевского лауреата и первооткрывателя ДНК лишили званий за расизм

Первооткрыватель ДНК Джеймс Уотсон лишен званий из-за высказываний о разнице в интеллекте разных рас, отметили в лаборатории «Колд-Спринг-Харбор», в которой он работал.

Нобелевского лауреата и первооткрывателя ДНК лишили званий за расизм

Высказывания доктора не поддерживаются наукой и коллективом лаборатории, говорится в заявлении на сайте проекта.

Ранее Уотсон заявил, что интеллектуальные возможности жителей Африки не идентичны таковым у остальных жителей Земли.

Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК в 1962 году.

Источник

Баяны

305K поста14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, если он что-то сказал, то это отменяет его предыдущие заслуги перед наукой? Почему его надо лишать каких-либо знаний, которые он заслужил своей работой?

раскрыть ветку (28)
2

То, что кое-кто не умеет в Гугл.

Его никто не лишал никаких НАУЧНЫХ наград. И даже подчеркнули, что преклоняются перед его НАУЧНЫМИ достижениями. Его лишили звания «самый клевый чел в этой лабе». Что неудивительно, так как Уотсон уже не первое десятитилетие несет шовинистический бред, не умеющий отношения к науке, а колд Спринг харбор была связана с Евгеникой и по понятным причинам хочет от этого говна дистанцироваться.  Тут можно почитать, за что же «загробили» бедного Уотсона.

https://www.independent.co.uk/news/science/james-watson-raci...

«Cold Spring Harbor Laboratory acknowledges and appreciates Dr. Watson’s substantial scientific legacy, including his role as founding director of the Human Genome Project and his critical leadership in the development of research and education at the Laboratory during his prior tenure as Director and President. Nonetheless, the statements he made in the documentary are completely and utterly incompatible with our mission, values, and policies, and require the severing of any remaining vestiges of his involvement.»

https://www.cshl.edu/statement-by-cold-spring-harbor-laborat...

раскрыть ветку (26)

Это у вас такая схема, что бы оставить за собой последнее слово? Отписываться в дискуссиях недельной давности.

раскрыть ветку (25)
3

Самая идиотская предъява за все время на Пикабу ever

раскрыть ветку (24)

Это не предъяа, лишь констатация странности. Дискуссия окончена неделю назад. И тут нате вам. Понятное дело, что спорить с вами, никто скорее всего не станет.

Я в принципе не против некропостинга, но когда он актуален, а не ради махания кулаками через неделю после драки.

раскрыть ветку (23)
2

А актуальность вы как определяете, стесняюсь спросить?

Наткнулась на пост, ответила. Потому что захотела, вот почему.

А мне иногда и в годовалой давности дискасах отвечают, и чо?

раскрыть ветку (22)
А актуальность вы как определяете

По активности участников дискуссии. Если оная активность нулевая, то и актуальность дискуссии нулевая.

Наткнулась на пост, ответила. Потому что захотела, вот почему.

Ну вам никто не запрещает. Развлекайтесь на здоровье.

"Захотела и ответила", да, почему бы и нет. Всё правильно.

раскрыть ветку (21)
2
а че, комментарии платные стали?
раскрыть ветку (16)
0

Нет, конечно. Развлекайтесь. Я  не возражаю. Просто лично мне, подобное поведение кажется странным. Но если для вас или вот для этой девушки это норма жизни, ни в чем себе не отказывайте. У меня в общем и целом никаких претензий.

раскрыть ветку (15)
1

@Arsentiy,  смотри, тут некропостеров странными считают) а посту всего 8 дней.

раскрыть ветку (13)
2

@xchronosx, как некропостер, хочу заметить, что полностью поддерживаю тех двух господ. Зря вы вот это вот всё. Неправота, она одинакова и сегодня, и 900 дней назад.

Ну и да, некропост - 8 дней?

@nekripssa, вот уже и в некропостерстве обвиняют)

#comment_110072327

раскрыть ветку (2)
1

Блин. Я фигею с этих ваших интернетов. Ты меня позвал сюда, тут Nekripssa, я вспоминаю, что агитировал её некропостить, нахожу эту ветку (ссылка на комент, что я добавил), а сейчас замечаю, что в этой же ветке 14 часов назад отписался Грандмастеру, что меня Лактариус разбанил. Вероятности невероятны

раскрыть ветку (9)
0

Норма жизни, бгг

А ты в брендбуке своего существования прописал что-то типа «комментить на Пикабу можно в постах, которые не старше 24 часов 13 минут 43 секунд»?

1

Мне по фиг на активность, я выразила своё мнение.  

И вот тут даже ещё (можете мне сообщить, что и там я ужасно набрасываю в некропост, лол)

#comment_131578012

раскрыть ветку (2)

Всё правильно. Выразить свое мнение это святое.

Я тоже так делаю. Бывают знаете ли, неудачные дискуссии в жизни. Вот я порой дома сижу и размышляю, дескать, вот тут нужно было вот так ответить, а во там эдак возразить. Это даже в некотором роде полезно. Правда в этот момент у меня собеседников нет, кроме меня самого, ну так это не беда. Только нервы целее. Да и закончить подобную "дискуссию" можно в любой момент, удобно, что и говорить.

раскрыть ветку (1)
2

Че? Это ты к чему?

Господи, каких только альтернативно одаренных психолухов не встретишь в интернете

0

Да ладно?

Актуальность темы генетики человека, разделения личностных качеств, мнения научных достижений учёных и сочетания науки и идеологии в общем - тема актуальная многие годы.

В 2021 году этот пост уже давно не посещается - активность угасла - дискуссия осталась. И что делать?

Новый пост про Уотсона же баяном будет.

0

Всё очень просто. Это политическая ангажированность. Лево-либеральные политики поддерживают определённый список социально активных организаций. Как правило рядовые члены этих организаций - нуууу, как бы сказать.....очень сильно не блещут умом. Это те самые, известные SJW. Политикам они нужны, как стадо, которое будет их избирать, поэтому они их и поддерживают, даже когда те переходят границы.

Так вот, когда эти слабоумные находят себе жертву, то если у этой жертвы есть работодатель, он предпочитает откреститься от связи с таким работником, чтобы не огрести себе проблем от чиновников....иногда. А иногда те же самые SJW и сами сидя в руководстве.

Поэтому в посте и сказано "лишен званий". Речь не про Нобелевскую премию, а только про те звания, которые ему выдала лаборатория «Колд-Спринг-Харбор». Может конечно и ещё какие-то, всё-таки там сказано "не поддерживаются наукой".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку