Ага. Командиром, на тридцатидвухтонном гусеничном самолете без крыльев, Char B1 Bis по прозвищу «Eure» который.
Я уверен, что среди французов были и настоящие герои. Да, может меньше, чем в советах или других странах, но это не повод засирать всю нацию. Много раз видел на пикабу, как засирают по этому поводу французов. Нельзя так думать, этого политики и добиваются - заставляют один народ ненавидеть другой. Гитлер вон очень просто и эффективно решил эту задачу - придумал арийцев и не арийцев, которые животные. Ну, чтоб лучше мотивация убивать себе подобных была
Никто французов не ненавидит и не засирает. Также никто не утверждает, что у них не было нормальных командиров и героев, это просто юмор, основанный на стереотипах и некоторых искаженных фактах, только и всего. Примерно из той же категории утверждения, что русские - самая пьющая нация, украинцы едят только сало, и так далее.
А это тут при чем? Не надо быть семи пядей во лбу, пройти все войны, чтобы понимать, что в каждой стране были и есть хорошие вояки. Просто про французов очень много баек ходит, на тему их военной мощи.
это конечно довольно смешно, если расслабится) А так..ощущение, что человек чувствует себя охуенным, когда смеется над тем, какие остальные говно))
Сдается мне, это ощущение только у тебя. Тем более, что тут ничего, из тобой перечисленного, нет.
Приход был в Испании, Италии ну и само собой в колыбели, даже двух Австрия, Германия. И теперь, видя фото ненависти к фашикам, Вы говорите: фу, тупая и никчемная француженка, многие из них сдались. Ну примените свою логику тогда к СССР, некоторые же сдались. Откуда вы беретесь, не понимаю.
Немного поправлю, все же. Фашизм был в Италии, в Германии был национал-социализм.
И по мнению некоторых пикабушных максималистов, оккупация какой-либо территории должна была выглядеть так:
Захват территории.
Местные жители гордо самовыпиливаются, даже те, кто до чеки тележной не дорос.
Максимализм, он такой.
Ну, на Нюрнбергском процессе, как я считаю, к особо выдающимся деятелям довольно мягкое наказание применили. Да и то, многие его еще и избежать ухитрились.
У тебя в копипасте. Я ниже говорил, бьет фашиста - радуйтесь. Мне : да нас более погибло. И что, если народов СССР погибло более, чем союзников, теберь обсерим всех союзников?
Просто я пропитался этим духом срача, неконструктивных споров, однообразных комментов, заминусивания минусенных и т.д :D
Самокритика - это, конечно, хорошо, но не гноби ты себя так.
Иными словами, ну чего ты начинаешь? Нормально ж общались. =)
Так Вы и на тех и на тех в рай поехали? Так создайте пост, где скажем киргизская женьщина плюет на пленного фашика, и начните стеб, что киргизы по сравнению с белорусами меньше людей потеряли. Люди, очнитесь.
Так-с, я чего-то не совсем понимаю. Вы к анекдотам тоже очень серьезно относитесь? А к анекдотам про евреев? А что такое стереотип, вы, надеюсь, знаете?
Лично я нигде ни словом не обмолвился, что кто-то больше людей потерял, кто-то меньше во второй мировой.
Так какого лешего, пардон май френч, вы мне это все пишете?
У тебя в копипасте. Я ниже говорил, бьет фашиста - радуйтесь. Мне : да нас более погибло. И что, если народов СССР погибло более, чем союзников, теберь обсерим всех союзников?
В общем, на.
Никто французов не ненавидит и не засирает. Также никто не утверждает, что у них не было нормальных командиров и героев, это просто юмор, основанный на стереотипах и некоторых искаженных фактах, только и всего. Примерно из той же категории утверждения, что русские - самая пьющая нация, украинцы едят только сало, и так далее.
http://pikabu.ru/story/frantsuzyi_te_eshche_voyaki_2807008
Сами французы тоже стебутся на эту тему.
Почитал. Сколько желчи и говна вылили вы на народ. Если бы были опубликованны фото белорусской, украинской, русской женщины, Вы бы так не измывались над фотографией. Негоже и паскудно. Были и там и там борцы, там более, там менее, но не нам судить.
Вопрос в "не погибло", а вопрос в позорной сдаче, отсутствии сопротивления и переходе большей части страны на сторону Германии и приходе фашистов к власти.
Еще немалое значение имеет менталитет. Как очень грубый пример, русское "Умрем, но не сдадимся" и американское "Жизнь превыше всего".