10

No men`s sky или НЕТ МУЖИКОВ НЕБО (недо обзор)

Г-грамматика н-не мое, так что не выпендривайтесь =)

И так, нет мужиков небо. Это, пожалуй, одна из немногих игр про космос, которая вызвала у меня хоть какой-то интерес. Во многом мне внимание помогла привлечь довольно большая рекламная компания, которая то и дело обещала мне все более и более крутую игру. И все, казалось бы, шло хорошо, но вот что-то у меня не складывалось… ну не вызывал проект доверия. Знаешь, бывает так, сморишь и не веришь… Настораживать меня подобные обещания начали после того как я узнал, что игру разрабатывает 1.5 инди человека, и они при этом не азиаты… Сами понимаете сделать игру подобного масштаба таким маленьким штатом сотрудников ой какая не простая задача… Плюс сама концепция с постоянной процедурной генерацией всего и вся наталкивала на мысли об однообразности миров и монотонности геймплея. Все это было ДО, а как случилось после сейчас мы и узнаем.

No men`s sky или НЕТ МУЖИКОВ НЕБО (недо обзор) No mens sky, Ноу мен скай, Обзор, Мнение, Длиннопост

В день релиза на консолях я каким-то невероятным образом подсел на хайп трейн и чуть было не купил версию игры для PS4. Вот буквально оставалось пару кнопок нажать, но какая-то неведомая сила мне это сделать не дала (я называю это жопное чувство, но скорее всего да, это были ангелы господни пославшие мне благодать… в прочем не будем об этом). Не стал я короче ее покупать и решил подождать хотя бы пару дней до отзывов, посмотреть стримы и т.д. В итоге дождавшись релиза игры на ВЕЛИКОМ и могучем ПУКА! Уже наслушавшись и насмотревшись на этот кусок кода я пустился в свое путешествие.

Надеюсь еще не все открывшие этот пост умерли от старости после такого вступления и хоть кто-то досмотрел до информативной части, которая начнется прямо сейчас, вот после этих самых слов, да, да в этот момент (взрыв)

Начнем с технической составляющей. И она как ни странно здесь есть в отличии от многих других инди проектов :D Правда пока только на одной платформе, а именно пс4. Элитарную же часть геймерского братства к сожалению техническая составляющая ноу мен скай не коснулась… Спросите почему?

Да потому что оптимизацию уровня Batman: Arkham Knight за техническую составляющую я считать отказываюсь! Игра лагает на ЛЮБОМ ЖЕЛЕЗЕ на ЛЮБЫХ настройках В ЛЮБОМ разрешении даже в тех случаях, когда ничего не предвещало беды и еще секунду назад у тебя было заветных 60 кадров, потому для записи геймплея мне пришлось изрядно попотеть и покопаться в фалах игры… Ведь захватывать видео ряд ОБС напрочь отказался! И слал меня в жопу через каждые 30 секунд запуска No man`s sky!

Такое наплевательское отношение к пк геймерам точно не добавляет игре баллов, а разработчиков откровенно хочется послать на множество букв нашего великого и могучего русского алфавита, но я, пожалуй, сдержусь ведь слава ОДИНУ и всем богам Азгарда игру я купил на торренте и разработчики мне по сути ничего не должны… Но может быть это и к лучшему, ведь если бы я заплатил за эти 2 гигабайта кривого кода 2000 рублей, обзор бы на эту игру выглядел бы примерно так: (кххх тфу дзинь и фото говна). Короче ждем патчей в которых МОЖЕТ быть ситуация хоть как-то начнет исправляться, а пока играем только на консолях…

No men`s sky или НЕТ МУЖИКОВ НЕБО (недо обзор) No mens sky, Ноу мен скай, Обзор, Мнение, Длиннопост

Геймплейная составляющая. Ее к сожалению, здесь нет… Потому что единственное что ты можешь делать - это ИССЛЕДОВАТЬ! Т.е. монотонно созерцая кислотные пейзажи, подгружающиеся буквально у тебя под глазами лететь в перед и удивляться прелестям местной природы, но и этого делать не получается!

Ведь ты являешься по сути камерой с пистолетиком в правом нижнем углу, которая имитируя ходьбу покачивается во время передвижения, но не просто камерой, а камерой инвалидом, которой для этого самого передвижения ради исследования, а я НАПОМНЮ иссЛЕдование является ГЛАВНОЙ ФИЧЕЙ игры тебе ссука нужно топливо! Топливо для пулялки, топливо для дышалки, топливо для взлеталки, топливо для ускорялки, топлево для СУПЕР ускорялки, топливо для ЗАЩИЩАЛКИ! И в итоге для того чтобы исследовать надо гриндить, но для того чтобы гриндить, надо (вы не поверите - ГРИНДИТЬ!!!)

В итоге симулятор исследования превращается в симулятор ГРИНДА, ради гринда. Восхитительно! На самом деле все бы ничего, но ресурсы расходуются просто АРХИ быстро и большую часть времени ты будешь занят банальным поддержанием работоспособности костюма, "бахалки" и леталки. Т.е. попав на очередную уебищную планету, которая ничем не отличается от сотен других кроме цветовой гаммы ты вынужден довольно часто заниматься на ней добычей ресурсов для того чтобы элементарно оттуда сЪебаться! А съебывать придётся ооой как часто дорогой мой друг.

Тут мы плавно подходим к системе процедурной генерации мира и его разнообразии… Что можно увидеть, спустившись на планету в "Нет мужиков небо"? Твердый шарик в кислотной гамме на котором 100% в наличии растения, минералы, полезные ископаемые, лагеря инопланетян с целым 1 обитателем, куча маяков, одинаковые пещеры и конечно же СТРАЖИ. Иногда есть даже представители ФАУНЫ, но об этом позже.

В итоге разнообразие пейзажей достигается банальной смены гаммы и распределения растений и холмов. А учитывая количество исходников в игре, исследование перестает быть интересным спустя уже часа полтора после его начала… Да, есть планеты без животных, есть с животными, но блять их наличие не спасает ситуацию! Они просто бесцельно бродят по планете вперемешку, все эти рогатые члено-жопы и хищные крабо-львы… Никто ни за кем не охотится, ничего… Просто бесцельно ходят туда-сюда как обычные мобы в ммо….

А учитывая, что и разнообразием они также не радуют и собираются и супер ограниченного количества жоп, голов, хвостов и т.д. все ОЧЕНЬ печально даже если не брать во внимание такие логичные парадоксы вроде: какого хрена на всех планетах есть жизнь, где мои планеты пустыни? Почему представлена только углеродная жизнь, где мои говорящие молнии и разумные планеты? Почему все инопланетяне в игре гуманоиды? НАХУЯ ДРЕВНИМ РАССОВЫВАТЬ ЭТИХ ЕБУЧИХ СТРАЖЕЙ ВЕЗДЕ! Даже на планетах без наличия фауны… Почему ВЕСЬ ГРЕБАНЫЙ космос в этих сраных астероидах?

Как вы поняли продолжать можно довольно долго, но ведет это лишь к одном: геймплейно Ноу менс скай - это симулятор исследования, но заниматься единственно интересной вещью в игре тебе не дают постоянные ограничения с топливом, инвентарь в котором и хранится это ебучее топливо, а потому он постоянно заполнен и естественно чудо оптимизация и вылеты игры.

Сюжета нет, разнообразие мнимое, работает криво, казалось бы, ну что может спасти это уныние, а ответ у меня есть! МУЛЬТИПЛЕЕР! ДА! Мультиплеер с возможностью строить базы, воевать за влияние и разрушать ЦЕЛЫЕ ПЛАНЕТЫ! Но, есть маленькая проблем - мультиплеера здесь нет! Ну за исключением возможности назвать планету только что открытую тобой: именем мамаши друга которую ты естественно еба…л.

И дело не в том, что игроки сами себе на придумывали игру мечты и то, что получилось в итоге у разработчиков не совпало с мыслями сообщества, нет! Просто разработчики нагло ВРАЛИ, потому учитывая цену игры, заявленные возможности и их отсутствие в релизе, техническую реализацию назвать игру говном мне не дает только одна вещь…

АРТ составляющая. Как бы не лагала эта игра, каким бы монотонным гриндом ради гранда не было обременено твое путешествие, порой игра выдает действительно красивые пейзажи, которые хочется рассматривать! Но учитывая практически полное отсутствие других аспектов геймплея рекомендовать к покупке я ее могу только людям, которые действительно понимают на что идут. Конечно есть небольшой шанс на то, что со временем в "No men`s sky" появятся разные возможности, которые сделают игру намного разнообразней и интересней, но пока это всего лишь распиаренная инди пустышка, которую успешно продают стаду баранов по цене ААА проекта.

Лига Игровых Обзоров

324 поста2.1K подписчиков