13

Нижний Новгород, которого больше нет

История Нижнего Новгорода насчитывает 800 с хвостиком лет. Я в этом городе живу меньше, но он все время меняется.

Вот, например, квартал деревянных домиков на Большой Печерской.

Сначала там был плотный квартал старой застройки. Смутно помню магазин в подвальчике с аркой, мне там шоколадку в детстве покупали. Помню, как у дома с павлиньими перьями на ступеньках старушка сидела. Долго сидела. Почти каждый день. Это было в девяностые и нулевые.

Потом домики начали гореть. В них начали какие-то жить маргинальные личности: стоит дом погорелый, а вокруг него весь снег утоптан, и следы в окна ведут. Сгорел домик с павлиньими перьями. Развалился домик на другом углу квартала. Его в брезент укутали, но толку было немного.

Каменные дома простояли не в пример дольше. Помню, как вызывала скорую какому-то бедолаге, которому плохо стало на улице рядом с таким домиком. Это уже двадцатые годы.

Потом начали строить метро и весь квартал разнесли. Остались от этого всего только мои воспоминания и парочка фотографий.

Нижний Новгород, которого больше нет Нижний Новгород, Мобильная фотография, Уличная фотография, Память, Старый город, Прогулка по городу, Длиннопост

Это с сайта , это я уже не застала