Нищебродство Жкх

Хорошо было у Булгакова переделали Шарикова обратно в собаку и вопрос решен. Почему в реальной жизни так нельзя? Почему у нас ЖКХ как было сто лет назад наводнено шариковыми и швондерами, так и осталось? Мы живем, можно сказать, жирно (в Москве), но в бытовой разрухе. Все подъездное убранство в вечных заплатах, сначала сделают кое-как, оно тут же отвалится и начинают латать. И то, чтоб залатали, нужно еще перебребрехать несколько раз, оставляя заявки в диспетчерской. У меня после очередной разборки с ЖКХ даже стихи родились:
Вы хотите поругаться?
Позвоните в ЖКХ
Есть всегда к чему придраться…
Я не придумала последнюю строчку. Мне коллега предложила вариант, но там с матом, что, по сути, идеально подходит. Но я отвергла – мне же для публикации, я хочу культурно. Вот сидим вдвоем придумываем, но цензурно не получается.
Суть моих претензий была в следующем – в подъезде три месяца не было оконного стекла, а были осколки заклееные скотчем. В середине августа, понимая что скоро будут дожди и снег, я начала звонить в диспетчерскую и оставлять заявки, чтобы вставили стекло. Мне молниеносно перезванивали и объясняли, что стекла нет, оно заказано, но на складе его нет, а когда будет неизвестно. Я не верила, что в стране нет стекла и продолжала оставлять заявки. Пять раз мы сыграли в игру на вылет того, кому первому надоест, мне – оставлять заявки, им – рассказывать мне, что стекла нет. Вылетела я, потому что отвлеклась на развалившийся мусоропровод и подзабыла про стекло. Ну и так-то у меня другие еще дела есть, кроме названивая в диспетчерские.
И сегодня стекло поставили! Прошел только один месяц! Но… не целое. А из двух половинок. Стекла в стране так и не нашлось. Но какой смекалистый народ, обратите внимание! Жалко, что эта смекался работает не в ту сторону. Почему-то в голову им не пришло, что можно заказать и заменить весь стеклопакет. И не говорите мне, что это по бедности. Вы видели суммы в своих платежках? Там регулярно весь подъезд переостеклять можно. Но нищебродское мышление неистребимо. Так и живем в заплатах, зато всегда есть на что выпить

Нищебродство Жкх Идиотизм, Жадность, Жизнь, ЖКХ, Бесит, Длиннопост
Нищебродство Жкх Идиотизм, Жадность, Жизнь, ЖКХ, Бесит, Длиннопост