10

Никто в Австралии не любит крокодилов так как деньги

Официальный представитель МИД России Мария Захарова вступилась за австралийских крокодилов. Она разместила в Сети пост, в котором прозвучала печальная ирония в адрес зоозащитников, которые совсем не любят крокодилов. Захарова с сожалением констатировала существование так называемых двойных стандартов в современных спорте и экологии. Эксперт «ЭкоГрада» Сергей Лисовский отметил, что в самой Иронии от Марии Захаровой усматриваются и глубочайший дипломатический смысл и множество доньев

Мария Захарова: «СМИ: «Реку Фицрой с крокодилами сочли пригодной для соревнований на Олимпиаде в Австралии. Местные власти пообещали, что начнут борьбу с аллигаторами»

Во-первых, после парижской Сены рептилиями спортсменов не запугать.

А, во-вторых, ждем зоозащитников. Мы по Сочи помним, как они трепетно следили за флорой и фауной олимпийского региона. Судьба крокодилов не должна оставить их равнодушными».

Река Фицрой в Квинсленде, штат на северо-востоке материковой части Австралии, была одобрена для проведения соревнований по гребле на байдарках и каноэ на Олимпийских играх 2032 года в Брисбене.

Издание theaustralian.com.au сообщает, что сенатор Квинсленда Мэтт Канаван, входящий в Консультативный комитет CQ32, сообщил телеканалу ABC, что он в восторге от результатов технико-экономического обоснования проекта, проведенного штатом: «Фактически теперь у нас есть зеленый свет для гребного спорта в 2032 году. Все данные собраны. Больше нет никаких препятствий для проведения здесь гребных соревнований».

В состав комитета CQ32 местные политические, туристические и деловые лидеры. Комитет подтвердил сообщение от сенатора.

С версией от Комитета не согласна Австралийская ассоциация гребцов. Спортсмены считают, что река Фицрой категорически не подходит для проведения соревнований. Во-первых потому, что она кишит крокодилами, а во-вторых, река не соответствует международным стандартам. Ассоциация гребцов требует срочной экспертизы и объективной технической выбранного места для проведения соревнований по гребле.

На фото река Фицрой

Так исполнительный директор Ассоциации Сара Кук выразила серьезную обеспокоенность качеством выбранного для проведения соревнований места. заявила, что организация обеспокоена тем, что река Фицрой не будет соответствовать техническим требованиям Всемирной ассоциации гребцов: «Главным критерием здесь является то, что на стандартном международном маршруте не должно быть ручьев. А еще проблема в то, что со Всемирной федерацией академической гребли и Международным олимпийским комитетом еще не проводились консультации относительно этого места проведения соревнований».

Кук уточнила, что для проведения Игр организация запросила площадку длиной 2000 метров и восемью-десятью полосами: «Причина нашего несогласия в том, что нам не нужны потоки, течения или течения, они создадут некорректные условия для участников соревнований. В середине реки, особенно если в ней есть приток или течение, средний, более глубокий участок течет быстрее, чем внешние, так что это создает неравные условия для спортсменов».

Зампред правительства Австралии Джаррод Блейджи не стал вступать в полемику со спортсменами, но упомянул про очевидную пользу от проведения Олимпийских игр для региона: «Я думаю, что завтра мы представим план на период до 2032 года, который станет предметом зависти всех нынешних и будущих Олимпийских игр. Это будет план реализации, который обеспечит Квинсленд современной дорожной и железнодорожной инфраструктурой».

Ожидается, что Кабинет министров в самое ближайшее время проведет заседание, чтобы утвердить окончательный план объектов проведения Игр.

Комментирует член Союза журналистов России, главный редактор газеты «Общество и Экология», председатель СПб РОКО «Союз Донбассовцев» Сергей Лисовский.

Лисовский: «Ирония от Марии Владимировны Захаровой мне лично близка и понятна. Для мощной сложившейся за столетия ростовщической системы Запада нет и не может быть никаких «красных линий» и разумных границ. Только деньги. Только прибыль. Нам повезло, наша страна одним крылом опирается на Запад, а другим крылом на Восток. Евразийская идея, основанная на справедливости - новый аватар современного Востока. Сегодня, например, завершает свою работу Четвертый пленум 20-го созыва Центрального Комитета Коммунистической парии Китая. На нём обсуждался План 15-й пятилетки - с 2026 на 2030 годы.

В ходе съезда руководство компартии Китая проанализировало глобальные тенденции, торговую войну с США, кадровую политику, усиление мер экономической безопасности, вопросы экологии и внедрения технологических инноваций в таких секторах, как искусственный интеллект, квантовые вычисления, новая энергетика и биотехнологии. Россия между двух крупных систем: красным востоком (Китай, Северная Корея, Вьетнам - авт.) и диким капиталистическим Западом (Евросоюз, США, Канада, Австралия - авт.). Выбор своего пути Россией определён самой историей, но на сегодняшний день с Идеей Большого развития страны пока всё сложно. Многое держится лично на Президенте России Владимире Владимировиче Путине. Глобальное противостояние продолжается. И каждую новость можно рассматривать как элемент этого противостояния. Мария Владимировна Захарова убежденная эколог и блистательная политик самого высшего уровня. Россия против однополярного мира глобалистов, но при этом многополярный мир должен выстраиваться на справедливой анти-ростовщической концепции равного отношения. Россия на Земле является экологической державой, биосферным резерватом. На этой основе нужно разрабатывать свой самобытный путь движения России в будущее. У России есть всё - природные богатства, своя концепция развития, замечательные люди, оставшийся опыт человеческой и инженерной культуры великого СССР».

Составил Игорь Белый

Подробности

Категория: заМУРРРРские вести

"ЭкоГрад" всегда вам рад

1.4K постов108 подписчиков