122

Никто, никому и ничем не обязан

Я, воспитанная в атмосфере взаимопомощи друг другу всё никак не могу к этому привыкнуть.

Дано: дача по соседству, мои односельчане, никогда не ссорились, общаемся, даже работаем вместе с супругой .

Они выращивают здесь картошку, я между делом присматриваю за домом, если что не так, сразу звоню. В прошлом году, например, сразу набрала когда какие-то левые люди пытались пройти в их двор.

На днях наняла человека, чтобы он выкосил траву перед нашим домом. Вчера косить приехал сосед. Ну, косит и косит, обычное дело. Утром встала, а тут вот что… Сосед выкосил свой участок и оставил полоску травы, считая, что она наша(

Оставил полоску травы между нашими участками, чтобы показать, что она моя

Оставил полоску травы между нашими участками, чтобы показать, что она моя

Мелочь вроде, но почему так паршиво на душе? Пара лишних взмахов и полоски травы между нашими участками нет. Я, конечно, скошу вручную, но больше не взгляну даже в сторону их дома, гори все синем пламенем! Кто знает, сколько метров мы должны окашивать от последней нашей постройки, сарая, скажем?

Предвосхищая ваши вопросы: живём вдвоём с мужем, он косить не в состоянии из-за болезни, я не берусь, сожгла четыре триммера)