Никто, никому и ничем не обязан
Я, воспитанная в атмосфере взаимопомощи друг другу всё никак не могу к этому привыкнуть.
Дано: дача по соседству, мои односельчане, никогда не ссорились, общаемся, даже работаем вместе с супругой .
Они выращивают здесь картошку, я между делом присматриваю за домом, если что не так, сразу звоню. В прошлом году, например, сразу набрала когда какие-то левые люди пытались пройти в их двор.
На днях наняла человека, чтобы он выкосил траву перед нашим домом. Вчера косить приехал сосед. Ну, косит и косит, обычное дело. Утром встала, а тут вот что… Сосед выкосил свой участок и оставил полоску травы, считая, что она наша(
Мелочь вроде, но почему так паршиво на душе? Пара лишних взмахов и полоски травы между нашими участками нет. Я, конечно, скошу вручную, но больше не взгляну даже в сторону их дома, гори все синем пламенем! Кто знает, сколько метров мы должны окашивать от последней нашей постройки, сарая, скажем?
Предвосхищая ваши вопросы: живём вдвоём с мужем, он косить не в состоянии из-за болезни, я не берусь, сожгла четыре триммера)