39

"Николай  Гольштейн - Готторп - Романов"

"Николай  Гольштейн - Готторп - Романов"

Сон мне приснился.Хочу рассказать.

Снится значит мне,что собрались некие бородатые люди с табличками на шеях "Шевкунов", "Ткачёв", "Чаплин", "Алфеев" и "Гундяев" . Думал попы, ан нет, жрецы, просто похожи на православных...

Решили они, значит, по примеру Николая II,всех умученных злодеями императоров в святые назначить. Да ну, а хули там. Чем Пётр III,Павел I и Александр II хужее чем Николай Ходынский?

Сидят значит и галдят. Решают. Как на съезде КПСС единогласно с бурными и продолжительными...

Вбегает к ним в залу тут Владимир Ильич Ульянов (который Ленин) и говорит картаво так:

-Товагищи, вы МЕНЯ, мать вашу так-пегетак , канонизигуйте! Я навгоде цагя был? Был! Фанни Каплан меня чуть не пгишила? Чуть не пгишила! Вот и назначьте меня чуть-чуть святым!

Как тут жрецы возмутились! Как закипели! Как давай бубнить! Не успели с пламенной речью с высокой трибуны выступить, как входят строем в залу Пётр III, Павел I , Александр II и Николай Ходынский. Николай и говорит:

-Вы, что тут охуели (прям так и сказал) совсем? Ну, ладно на бабки повелись когда меня в святые записывали. Меня, кстати, черти в аду до сих пор подъёбывают! Ну, а сейчас-то что? Вы граждане как дети малые, то без присмотра оставленные со спичками....Все мы Петя, Паша, Саша(прям так и сказал) и я страну разрушали, воровать давали, ЦЕРКОВЬ СВЯТУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ губили, а вы нам нимбы пририсовать пытаетесь.... Вон, лучше Вовку-Морковку (прям так и сказал и пальцем на Ленина указал) в святые запишите! Он хоть против попов и был, зато страну из жопы вытащил!

Сказал речь свою Николай, выплюнул окурок, махнул рукой и в воздухе растворился. Следом пропали остальные Готторпы-Романовы и Ульянов(который Ленин).

Остались одни жрецы похожие чисто внешне на православных священников. Задумались. И назначили Ленина Чуть-Чуть - Главным - Святым - С - Установкой - Бюста - На - Родине - С - Вручением - Ордена - Гундяева.

Вдруг потолок исчез в зале и луч света с неба ослепительный ударил. Испугались жрецы похожие чисто внешне на православных и молвил им БОГ:

-Искупитель есть один у вас! Господь Иисус Христос! Не может быть царём-искупителем никто, даже Николай Ходынский! Еретики вы все и лицемеры! Гореть вам всем в геенне огненной за ложь вашу и сребролюбие!

Ужаснулись жрецы похожие чисто внешне на православных священников и побежали из залы на улицу. Выбегают прям на Красную Площадь, а там народ гуляет. Первомай празднует. Глядь,а на мавзолее Ленина купол золотой, значит, с крестом, а в центре креста красная рубиновая звёздочка горит. И люди с листьями банановыми стоят в очереди мощам поклониться... Так-то....

Проснулся. Что к чему? Не пойму...

"Николай Гольштейн - Готторп - Романов". Лист из серии "Вожди". 2014 год.

Бумага, тушь, фломастеры, изограф. 600х800 мм.

Лига Художников

49.9K постов34.1K подписчика

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.