63

Никогда такого не было, и вот опять!

Сломался выключатель на удлинителе. П-фф! Сделаем! Выключатели есть от предыдущих удлинителей или уже не помню, но есть. Однако винты опять порадовали своей индивидуальностью. Трёхгранные пазы на конусной головке.

Ну ладно, старые биты у такого куркуля как я есть всегда. Отрезаем лишнее и вот уже готов ключ.

Я хоть и применил нестандартное решение, использовал токарный станок в качестве делительной головки, а подручник для токарных работ по дереву превратил в шлифовальную головку, но я думаю обычным дремелем результат будет не хуже если вдруг кому понадобится такой ключ.

Начало тут "На вас, алкашей, никаких белок не напасешься!"

А вдруг это кому-то надо

Никогда такого не было, и вот опять! Нищеброд, Инструменты, Переделка, Рукоделие с процессом, Токарный станок, Болгарка, Длиннопост, Видео

Сюрприз

Никогда такого не было, и вот опять! Нищеброд, Инструменты, Переделка, Рукоделие с процессом, Токарный станок, Болгарка, Длиннопост, Видео

Перебор конечно для изготовления фитюлечки на один раз, но мне так проще

Из старой биты, новая

Затирать тип биты не стал, и так видно что не крестик

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Название головки: Tri-Groove , Tgrove

Альтернатива: http://www.johnath.com/projects/securitybits/

Винты: https://losspreventionfasteners.ca/store/products/t-groove-m...

Здесь немцы пытются решить этот же воопрос.

раскрыть ветку (10)
2

Больные на голову люди! Ну какая может быть безопасность с такими винтами, да ещё и с инструментом для откручивания стоимостью 10 долларов. Народу наверное больше пострадало пытаясь открутить чем ни попадя, ножами и отвёртками прямой шлиц, или при высверливании, кто-то зубилом.
В общем заговор это, чтобы денежки несли, сломался, выкидывай и покупай новый. Интересно, они своих детей моют? Или выкидывают и заводят новых?

Посмотрел я что они там пилят. У меня решение лучше, проще пилить и безопасно в работе. А угловым инструментом да ещё и по четверти оборота запаришься крутить. Мне шуруповёртом в шесть секунд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Башню бы отбил этим выдумщикам, и полную задницу им напхал их же болтами и прочими метизами с их хатровыеб...ми шлицами!!!

А- то разбирал я как- то бесперебойник для БАНАЛЬНОЙ замены аккумулятора. Мой мат наверное был слышан бухающим узбекам в подвале, плюс чуть кровавые мозоли не натёр на руке от отвертки но винты выкрутил. Это на сколько надо быть больным на голову ублюдком, чтобы придумать подобную х...ню?!

Да.. головки болтов были такие вот:

раскрыть ветку (1)
0

Знакомая конструкция, тоже как-то извращался чтоб выкрутить. Пришлось к паяльнику приладить трубку с рассверленным на конус отверстием. Вертикально держа трубку плавил олово и одевал ((надевал)насаживал) болт на эту трубку. Остывало олово очень быстро, при этом нагревая болт, ну и откручивал, правда ваши узбеки наверное тоже морщились в этот момент :)

раскрыть ветку (6)
2

НиЧёсси у них там полемика! Но я туда встревать не буду :-)
Они кстати обсуждают что в эти калёные винты денег производители больше вложили чем в само изделие :-)

раскрыть ветку (5)
1

И заметь, решемие они так ин ненашли. Смог ли ты подробнее описать как твой инструмент можно было бы сделать с болгаркой и тесками, без токарного станка?

раскрыть ветку (4)
1

Я думал это очевидно. Вот, нарисовал как я делал.

раскрыть ветку (3)
1

Вот две биты, но они только размером отличаются, шестигранная побольше, её болгаркой выточил, она в отверстие не влезла, поэтому сделал вторую.

раскрыть ветку (2)
0

Danke schön!

раскрыть ветку (1)
0

Та нэма за шо! :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку