Никогда не используйте доставку cse
Всем привет, сегодня на связи аноним и мы будем хуесосить cse.ru.
Поддался тут порыву, решил обновить файлопомойку в домашнем сервере. Выбор пал на 16 Тб х 4 диски на авито. Дале пойдет речь о четырех дисках, для краткости буду сокращать до одного или нескольких в скринах. Продавца публиковать не буду, не рекламный пост. Хочу поговорить о пидорасах-доставщиках.
Отчасти моя вина, что поленился ехать через пол-москвы от себя. Заказал авито доставку.
Продавец без задней мысли отправил, как было раньше - приехал сферический курьер, взял в руки и бережно отвез. Но не в этот раз.
Доставкой авиты я пользуюсь в первый раз, поэтому очковал и продавца донимал каждые 15 минут - а погрузили, а дайте номер курьера, а когда приедет, а скиньте мяч.
Наконец наступило +3 дня от оплаты и отгрузки, названивают, приезжают. Должен же был меня насторожить хуяк по капоту диска курьером, но нет. Я как долбобеб снял оболочку доставки, посмотрел сквозь антистатик пленку диски и подписал доки.
Теперь поехали по пруфам.
Оболочка доставки:
А теперь сами диски, как их доставил гондоны.
Кроме как ими играли в футбол, других предположений нет. Все диски приехали с похожими дефектами. Выжило 3 диска из 4-х. Конретно этот диск со скрина не детектился вообще и вой при старте стоял, кабудта все пластины осыпались. Третий отдал кони в процессе smart long test:
SMART Self-test log structure revision number 1
Num Test_Description Status Remaining LifeTime(hours) LBA_of_first_error
# 1 Extended offline Completed: read failure 80% 12 -
# 2 Extended offline Interrupted (host reset) 00% 6 -
# 3 Extended offline Interrupted (host reset) 00% 5 -
# 4 Short offline Completed without error 00% 1 -
Sep 04 01:29:45 *.ru smartd[714]: Device: /dev/sdd [SAT], 1 Currently unreadable (pending) sectors
Sep 04 01:29:45 *.ru smartd[714]: Device: /dev/sdd [SAT], 1 Offline uncorrectable sectors
Продавец (я уже сходил поставил свечку за здравие) обменял оба два диска.
Да, я сам долбоеб что принял диски так, но есть нюанс (С):
Там прямо запрещают проверять работоспособность.
Берегите хрупкую технику и не заказывайте у 25-летних хуесосов доставку