25

Nightkeep. Новая игра для поклонников метроидвани. Ждёмс.

Дико симпатичная «метроидвания» с элементами RPG под названием Nightkeep получила зелёный свет от Steam-сообщества и в обозримом будущем появится в этом онлайн-магазине.


Её разработчик, студия PixelABCD, уже два года работает над историей про охотницу Ариетту, которая бегает по огромному миру, убивает врагов своим волшебным мечом, копит деньги, опыт и постоянно прокачивает свои умения. Да, звучит просто, но куда важнее, как выглядит

Дубликаты не найдены

+4

Почти полный клон кастельвании судя по видео. Даже замок на логотипе имеется.

Я фанат кастлы, так что внёс игрушку в список, чтоб хоть узнать потянули ли разрабы уровень качества.

+1

По 20 таких игр в год выходит. Хватит.

раскрыть ветку 8
+1

Если таких по 20 в год выходит, то почему я не могу найти во что поиграть-то?

раскрыть ветку 7
0

Salt and Sanctuary, deadcells - из последних. Первая вышла, вторая - не совсем )

раскрыть ветку 1
0

Если подобное интересно, попробуй Rogue Legacy. Там нет открытого мира, зато есть куда более интересная механика, чем на видео, прекрасная реиграбельность и довольно высокая сложность(что даже хорошо)

http://store.steampowered.com/app/241600/Rogue_Legacy/?l=rus...

Доставляющий обзор от Мартелла: https://youtu.be/PMGhw0tHD28

раскрыть ветку 4
-4

мне вот интересно... когда этот скачок в прошлое закончится? на дворе 2017 мать его год!

а людям предлагают играть в платформеры без особых фишек ... единственный более менее платформер был Unepic Quest всё остальное лютый шлак и недостойно существовать.


Это как детские штанишки, да они безумно милые но мы из них выросли и хватит пытаться одеть их на тридцатилетнего мужика)))

раскрыть ветку 10
+2

Это не скачок в прошлое. Это жанр такой сам по себе. У тебя не получится сделать вменяемую метроидванию на серьёзных щах с графонием как в крузисе. Хотя хорошие попытки есть, потому, что в смежном жанре ближайшее близкое к метроидваниям - это *барабанная дробь* Dark Souls.


Кстати, Unepic - так себе игра, если уж говорить об этом. Хорошая, но не достаточно. Есть метроидвании в разы лучше неё. Взять к примеру недавний Hollow Knight или уже позапрошлогодний Axiom Verge.

раскрыть ветку 9
0

"У тебя не получится сделать вменяемую метроидванию на серьёзных щах с графонием как в крузисе" - а почему нет, собственно говоря? Можно вспомнить игры серии, которая основала этот жанр - Metroid. На момент выхода Prime, что первого, что второго, там была просто превосходная графика. Что же мешает сейчас выпустить метроидованию с хорошей графической составляющей?

раскрыть ветку 3
-1

что бы вы понимали я не фанат игр где "кроме графония ничего не завезли"

я просто обожаю M.A.X. ; Dungeon Keeper 1-2; GTA 2! не 3/4/5 а именно 2!; если бы в первый квак завезли современный графоний кстати с удовольствием бы перепрошел!


Я понимаю что есть такой жанр как платформер сам в своё время зарубался на сеге и дэнди... но мне тогда было 12 лет) Имхо считают этот жанр тупиковым и не вижу особого развития даже в пересечении с другими жанрами, такими как ММО или РПГ.


Лично мне больше понравились игры на подобии Alien Swarm, Crimsonland


И все потуги 30+ летних дядек с расхваливаниями очередного инди-платформера воспринимаю как попытку натянуть на себя штаны на лямках и кепку с пропеллером... если кому-то нравится воля ваша.


Но на мой взгляд это как-то неоч*


*всё сказанное выше является сугубо личным мнением автора и никак не попытка кого-то обидеть.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: