Ничего святого
Несколько лет назад моя бабушка попала в больницу с обострением тяжёлого заболевания. А недалеко от больницы был храм. Против его строительства никто не протестовал, его вообще до революции построили. И на передачу исторического здания епархии никто не жаловался, подумаешь, в городе стало на один склад меньше (а в советские времена там был именно склад). И зелёным наслаждениям он не мешал, они сами вокруг него разрослись. А собранные пожертвования шли на разные благие дела. В общем было именно так, как должно быть в храме, надеюсь, и сейчас ничего не изменилось. Бабка моя сама была сильно религиозная и тоже являлась его прихожанкой. На пожертвования закупались в том числе разные гигиенические средства, например, памперсы и иные реально нужные пациентам вещи. А от самого храма в больнице работали волонтёры. Они помогали больным с гигиеническими процедурами и иными манипуляциями, не требующими медицинского образования. Ну и параллельно ненавязчиво общались с пациентами о религиозных вопросах, христианских ценностях и тд. В бабкиной палате публика была как раз самая благодарная. Несколько благообразных бабулек. Была ещё молодая женщина, но она почти все время была без сознания и парализована. Бабульки внимательно слушали, кивали головой, соглашались, что важно соблюдать заповеди и помнить христианские ценности. Честно говоря, лечение бабке моей не помогло, даже хуже стало (возможно, случай был реально безнадежный), и через 2 недели её все равно выписали. А в день выписки обнаружилось, что у нашей бабки таинственно исчезла захваченная ей из дома небольшая икона. Вот ещё вечером рядом стояла, а с утра её не было. Она была красивым новоделом, так что бюджет вор себе ей не пополнил, но все равно обидно. В палату за ночь никто не заходил, так что спёр кто-то из тех самых благообразных бабулек. То есть вером этот человек внимательно слушал о Боге и христианских ценностях, а ночью воровал икону у такой же больной старушки. Ничего святого.