24

NICA-MPD Часть 1 Импульсные пластины (Инжекционные)

Добрый день Пикабушки. Вот и продолжение поста по теме NICA как я обещал про импульсные пластины.

Система инжекции пучка в Бустер включает в себя электрические импульсные пластины и электростатический септум. С помощью такой системы могут быть реализованы различные методы инжекции пучка, такие как методы однооборотной, многооборотной и многократной инжекции.

Электрическими импульсными пластинами создается электрическое поле величиной до 7 кВ/см. Пластины служат для посадки пучка на замкнутую орбиту при использовании схемы однооборотной инжекции пучка и создания локального бампа замкнутой орбиты при использовании схем многооборотной и многократной инжекции. Для некоторых схем многооборотной и многократной инжекции осуществляется асинхронная разрядка пластин, приводящая к смещению замкнутой орбиты в процессе ввода пучка в Бустер.

Импульсные пластины системы инжекции пучка в Бустер представляют собой три пары проводящих пластин устанавливаемых вертикально внутри вакуумных боксов параллельно оси движения пучка. Источники питания пластин импульсные, осуществляют независимую однополярную зарядку и разрядку пластин, составляющих пару.

Криостатный модуль импульсных пластин включает в себя вакуумный кожух, вакуумный бокс импульсных пластин, тепловой экран, систему крепления вакуумного бокса, систему подачи импульсного напряжения на пластины, трубочные и кабельные коммуникации.


Вакуумный бокс импульсных пластин цилиндрический, с торцов имеет патрубки с фланцами для соединения с вакуумными камерами смежных модулей с дипольным магнитом и дуплетом квадрупольных линз. Наверху бокса размещается патрубок для подключения геттерного насоса вакуумной откачки. Через отверстия в боковых стенках вакуумного бокса с помощью проходных изоляторов к пластинам подводится импульсное напряжение. Крепление пластин к стенкам вакуумного бокса осуществляется посредством проходных изоляторов питания пластин и дополнительных опорных изоляторов. Стенки вакуумного бокса предполагаются разборными для возможности установки внутрь пластин. Поверхности пластин и внутренняя поверхность стенок вакуумного бокса должны удовлетворять требованиям по вакууму и электропрочности.

Выглядит в живую это вот так

NICA-MPD Часть 1 Импульсные пластины (Инжекционные) NICA, Бустеры, Импульсные пластины, Наука, Длиннопост

К сожалению у нас сейчас идет ускорение и сфотографировать не получилось, то что в живую. Вакуум в них, так же как и в бустере 10-11.Не знаю видно будет или нет, но в технических требования на сборочном чертеже видно.

Здесь же на них условно показаны геттерные насосы которые откачивают воздух, со скоростью 100 л.\мин.Рабочее напряжение в них 60 кВ.  Ну или вот основные характеристики приведены в таблицах.

NICA-MPD Часть 1 Импульсные пластины (Инжекционные) NICA, Бустеры, Импульсные пластины, Наука, Длиннопост

Вот так они выглядят в кожухе, но он еще пока не изготовлен.

NICA-MPD Часть 1 Импульсные пластины (Инжекционные) NICA, Бустеры, Импульсные пластины, Наука, Длиннопост

Снизу под ними будут проходить трубки, с азотом и гелием, для охлаждения.

Извините за такой маленький пост, просто не знаю, что тут еще написать, если будут вопросы,так же как и в прошлом посте, буду стараться отвечать по мере возможности.

Ну вот это как раз именно то что я с 0 и до готового изделия проектировал.

P.S. Надеюсь я понятно написал для чего они нужны ну и как выглядят.

Дубликаты не найдены

+1

@moderator, извините за то что Вас вызываю, но я немного не правильно написал название, боюсь подписчики случайно смогут пропустить то что им интересно, не могли бы Вы изменить название на NICA-MPD Часть 1 Импульсные пластины (Инжекционные).

+1

Прямо удивительно ни одного комментария)Неужели все так понятно описал по их работе? И скажите что бы вы хотели увидеть в следующем посте.Про какой элемент рассказать?

раскрыть ветку 3
+1
Вопросы - так вопросы, но не совсем по теме.
1. Коллайдер, я так понимаю, протонный? Или тяжелые ионы тоже разгонять можно будет?
2. Какие и сколько детекторов будет?
3. А что искать-то будете?
раскрыть ветку 2
+1

Ответы)

1 и то и то

2 2 детектора один основной другой запасной)

3 Хотим открыть тайну вселенной, вернее ее зарождение, и найти новые частицы, узнать больше про то что нас окружает.

И  если Вы посмотрите мой прошлый пост, там видио есть, то Вам наверное более станет понятнее.

раскрыть ветку 1
0
А ведь могли бы отучитсься на экономиста или психолога... эхъ куда катится этот мир. Скоро эти жинеры наизобретают такого, что Внеземные Наблюдающие Силы будут вынуждены вмешаться. Попомните мои слова. И вообще очень обидно, что единственное слово которое я понял это "пластины" мне кажется автор не политкорректен.
раскрыть ветку 1
0
Да вообще автор изверг )))
0

Ужас, почти стыдно, что пропустил пост. Гляжу, что многие другие тоже :P

Должен сказать в этот раз все слегка не "популярно", а скорее научно(а я жуть как топроплюсь!), но все равно,

большое спасибо, что потратили время на пост.

раскрыть ветку 3
+2

да и в прошлом посте просили именно по чертежам, в следующем посте можно более подробно попытаться раскрыть, нашим исконно русским, и будет более понятно)но я боюсь что многие выражения не пропустят) я ведь тоже человек))))

раскрыть ветку 1
0
Нужно проще!:) Мне как неанжынеру очень тяжело понять:) а ведь интересно!
+2

Скажите что более конкретно объяснить и я постараюсь это объяснить в коментариях

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: