34

Ни кто не любит правду.

Я на данный момент являюсь уже почти специалистом с высшим образованием, еще пока что студент по документам, мне 22 года.
Это я выделил потому, что по этим данным я уже как 4 года взрослый, самостоятельный, образованный, свободный человек, принявший полную уголовную и административную ответственность, мое мнение и мои действия должны уже значить в обществе хоть что-то....

Живу в общежитии. Начнем с того, что я такой человек, что придерживаюсь уже установленных законов и правил, почитываю свои гражданские права, а так же УК РФ тоже почитываю и если уж по отношению ко мне действуют не по закону, то имею право отстоять свое и все тут. Ведь для этого они написаны...но не тут то было.

Начало первого курса. Вышел в туалет днем, дверь комнаты открыта. Открываю дверь уборной и тут на меня выбегает здоровенная крыса, выбежала из туалета, я за ней, а она в мою комнату...ну я достал телефон начал снимать, шуметь, топать, что бы она выбежала. минут 10 прошло. Потом все таки она убежала обратно в туалет и скрылась за трубой в щели...
Я к коменданту пошел, видео показал, на что она сказала строгим тоном: "Видео, удали!Если хочешь остаться в общежитии". Я тогда ошалел немного, как так, но спорить не стал, так как было немного не по себе. Не освоился еще. Удалил

Конец первого курса. Я не пью алкоголь. Ребята позвали отметить конец первого курса. У них было трешка "жигуля" и литр вина в пакете. Было 8 человек со мной. Я стоял с ними болтал. Я не знал, что они пили давно и что у них 8 трешек пива и 6 бутылок водки уже пустых лежат в шкафу. А вот комендант знала (чудо просто, магия). Стук в дверь. Шорох, спрятали все. Прямым ходом в шкаф за уликами и о боже, нашла. Пишите объяснительные. Всех сфоткала. Я говорю, так и так, я писать не буду, так как я не пил. Сказал, что могу дыхнуть вам. Не поверила, начала говорить, что бы писал. Я отказался и предложил пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя во мне. Как заорала, только ментов мне тут не хватало, ишты умный какой. На следующий день я уже в деканате. Вывод у декана один: "Жрем водку в общаге и спим"....выселили из общежития...Но я вернулся через месяц.

В общежитии запретили плитки электрические, попросили их увезти домой. и открыли кухни общие. Ну плитку спрятали, мало ли ночью покушать захочется или разогреть что. Кухни закрываются в 11. До конца учебы оставалось недели две. Плитку так и не использовали, положили ее в коробку, положили в шкаф и накрыли ковром. Уехали. В сентябре приезжаем. Плитки нет. К коменданту с вопросами:
- Где плитка?
- Я забрала. - отвечает
- Кто вам разрешил без нашего ведома изымать личные вещи?
- Это не ко мне, это приказ был.
- Как Вы без нашего ведома зашли в комнату, открыли шкаф, и изъяли плитку?
- Я Вас предупреждала, увозите плитки.
- Вы ее украли получается, а еще у меня в комнате деньги были.
- Выселю сейчас всех без права на заселение!
Пришлось отступить.

Нужно было друга встретить, который вещи из дома передать должен был. Приехать к общаге он ночью должен был. А она закрывается в 11 и ни кого не выпускают и не впускают.
В итоге с криком и воплями об ограничении свободы человека, я все таки вышел из этой тюрьмы, забрал вещи и пошел спать. Утром на ковре у коменданта. Не выполнение правил общежития и уже личная неприязнь - выселение.
Я уже тогда пошел в управление по воспитательной работе. Рассказал. Ну и победил. Но теперь в ее глазах как крестьянин организовавший бунт.

Я как атеист отказался от "воды себе в лицо с веника святого", когда поп благословлял группу на ГЭК божий...
Получил.
Отказался креститься и кланяться, когда согнали всех на открытие какой-то церковной постройки при универе.
Тоже получил.

На выборы не пошел, сказал, что изучил обещания и дела кандидатов в депутаты и они мне не понравились. Получил))

Приехал губернатор области со своей свитой депутатов решать проблемы студентов и местного населения.
Я задал вопрос:" Вот есть люди, которые лечат и спасают жизни, есть которые строят для людей жилье, есть те которые кормят людей, есть те кто спасают и каждый из них может пожаловаться на зарплату. А для чего нужны депутаты? Я ни когда не видел чем они занимаются полезным, кроме того как просто разговаривают с людьми и бумажки подписывают, а зарплата впечатляет"
От моего вопроса очень ловко ушли, увернулись, но меня поддержали некоторые и без толку...
На кафедре получил люлей за такой вопрос от народа.

Надоедает терпеть и видеть как кто-то не прав и что-то не так, начинаешь действовать, сразу затыкают. Бездействуешь - чувствуешь себя говном. И уже слышишь треск спины, как она прогнулась еще больше...

Может вы скажете, что лезть мне не стоит и так не будет, но если я не могу так. Мама говорит, что дальше придется так и делать - не лезть, не вылезать, слушать дядю начальника и из под стола не вылезать пока не скажет...я это понимаю, но смириться не могу...Радует только, то, что в мыслях открытие своего дела)