Ни к чему не обязывает...
Что-то всё падает у меня рейтинг... То ли не нравится вам, что и как я пишу, то ли темы неактуальные.
В «лучшем» много постов про разводил и мошенников, попробую и я про свой опыт рассказать.
На выписку из роддома нам выдали подарочную коробку. Там было много образцов детских товаров, типа памперсы, крема и т.д., а также всякие буклетики с акциями. И вот одна привлекла моё внимание. Коллекция детских сказок про лесных животных с фигурками (типа тематических коллекций ДеАгостини). Первый выпуск за символическую сумму в 5 франков (прим. чтоб удобно было понимать цены, считайте практически как евро) - в него входит две книжки, две фигурки, в подарок диск с песнями и постер. Каждый последующий выпуск по 15 франков. Крупными буквами написано «Оформление заказа на первый выпуск ни к чему вас не обязывает». Ну раз такая халява, то закажу. Заполнила форму на сайте, жду довольная первой посылки. Пришла она достаточно быстро, качество нормальное, всё как описано; к ней прилагается счёт на 5 франков - как и должно быть. Пишу сразу же письмо им на электронку: «Спасибо за посылку, нам понравилось. Но мы пока остановимся на одном заказе, посмотрим, оценим; если заинтересуемся - закажем у вас последующие выпуски». На что мне прилетает ответочка типа «бла-бла-бла, спасибо за заказ, мы принимаем ваш отказ, но последующие выпуски уже отданы в доставку и придут к вам в течение следующих трёх недель, четвёртый выпуск мы отменили». Я тогда сильно офигела от такого расклада. Писала им много писем, они всё неплохо выкручивались, но последний вопрос поставил их в тупик: «А когда тогда был момент отказаться от второго и третьего выпуска?» - на это они не смогли ничего ответить.
Не зная, что делать, я сходила на почту и объяснила ситуацию. Работница почты подсказала мне отказаться от приема посылки, тогда она вернётся им, а мне не надо будет ничего платить. Главное не распечатывать её, а по возможности и вообще сразу почтальона при доставке встретить и попросить забрать посылку обратно.
Попутно написала письмо в фирму, занимающуюся этими подарками, ведь новоиспечённые мамочки получают такую жабу от имени государства. Надеюсь, эту брошюру изъяли из коробок.
Прошло уже 6 лет с того момента, я многое подзабыла, но помню точно, как злилась на себя и возмущалась такой хитрожопостью! Тогда ещё такие разводы были в диковинку.