10

Ни что так не объединяет, чем общее горе

Вспомнилось.

В году 2015-2016 ехал в машине со своей девушкой, живенько и весело общались, много смеялись, в связи с чем, тошнил себе по правой стороне тихонько, с целью безопасности.

Какой-то м...чудак меня подрезал, видимо не понравилось, что я по крайней правой ехал 40, когда все мчали 60-80, девушка моя начала его матом крыть (такая уж она была, вспыльчивая), и в тот момент мне в голову мысль пришла, которую я ей и озвучил:

- Зажрались мы все, слишком хорошо все жить стали, все друг друга ненавидят, хер кто кому поможет, кругом у всех свои заботы, на ближних насрать с высокой колокольни.

- О чем это ты?

-  А ты посмотри, мы спокойно едем, в крайней правой полосе, какой-то мудень нас подрезал, ты рассердилась, а из-за чего? Из-за чего нас подрезали? Не из-за чего, на пустом месте. Когда последний раз тебе хотелось помочь человеку, который на твой взгляд нехорошо себя чувствует? Когда в последний раз ты обращала внимание на таких людей? Как часто водители притормаживают перед лужей, чтобы не обрызгать ближнего? Когда в последний раз ты стоя в магазине и видя, как старенькая бабушка пытается расплатиться за покупки, платила за неё сама? Всем стало плевать, на всё и на всех, на всё, что их не касается.

- ......

- А была бы война, всё было бы иначе, все бы стремились защитить друг-друга, помочь друг-другу, поделились бы последней булкой хлеба, приютили к себе. Нет, мы все зажрались, нам нужен катаклизм, третья мировая, чума, мировое наводнение, чтобы понять, как хорошо на самом деле мы живём.

К чему это я, вот я вижу как реагирует общество сегодня, я о той замечательной бабушке с флагом, о том, как наши военные раздают свои сухпайки нуждающимся, о том, как люди видя нашу армию, пытаются передать им пакеты с едой, шоколадками, цветами, письмами, а ведь они их даже не знают. Как жители в России, пытаются приютить беженцев из Украины, просто так, потому что так надо.

И сижу такой и думаю, похоже я был прав, а вот хорошо это или плохо, никак не пойму.

Автор поста оценил этот комментарий

Выёбывается она, а пиздить будут всё равно тебя. Это как выёбывается Зеленский, а пиздить будут всю страну. Если она тявкает, значит твою доминантность оспаривает.

по крайней правой ехал 40

Ты должен был врубить аварийку. 40 едут только ушибленные.

раскрыть ветку (1)
1
Эва оно как, боюсь мы в разных автошколах учились.
показать ответы
0

А можно ваше "объединяющее горе" будет лично ваше? Без втягивания соседей, особенно из других стран?

раскрыть ветку (1)
0
Да мы бы с радостью, только соседи в край ебанулись, сколько раз полицию к ним отправляли, всё бестолку. Пришлось ребятам самим идти, уму разуму учить.
показать ответы
DELETED
@moderator, вброс без соответствующих тегов
раскрыть ветку (1)
0
Вброс то в чём? Интересно пиздец! Места себе не нахожу!
0
Люди везде в среднем одинаковые. Да, такие ситуации ярко отделяют мразей от людей. Но знаешь, вот лучше с соседом-мразью ругаться за парковочное место, чем за банку тушенки. Не зови гадость к себе, она и так дорожку найдет.
раскрыть ветку (1)
0
Хрен поспоришь, жму руку!
1
А ты сам жил в таких условиях? Там просто не только лучшие качества людей проявляются, но и худшие, к сожалению. И ты вполне можешь стать жертвой хорошего человека, который решит, что твои ресурсы его детям важнее. Я не с потолка это беру. Полжизни в горячих точках.
раскрыть ветку (1)
0
Про проявления худших качеств, полностью согласен. Но в тот момент, я думал почему-то больше о хороших, да и сейчас о них думаю больше. Считаю, что у нас хороших людей больше, хотя вполне допускаю, что могу быть не прав.
показать ответы
DELETED
@moderator, вброс без соответствующих тегов
раскрыть ветку (1)
0
А вброс в чём? Это история из моей жизни.

Так торчок это тот, который по зуму у всего мира гроши просит. Хотя обещал на выборах минские соглашения выполнять и не бомбить Донбасс

раскрыть ветку (1)
Да тише ты, не видишь Немцова человек вспомнил, не буди лихо, не дай Бог ещё цитаты Навального, Ходорковского или, прости Господи, Невзорова приводить начнёт, все тут взвоем ведь! Пожалей окружающих!
показать ответы