16

Незначительная авария на СХК (Сибирском Химическом Комбинате).

Доброго дня, Пикабу!
Хочу поведать вам одну необычную историю, которая произошла с моим закрытым городом, Северском. 8 февраля, совсем недавно, телефоны разрывались от звонков с паническими криками: "закрывайте нахрен окна, был выброс химикатов с завода!". Ну, мы послушно прикрыли окна и ждали, что будет дальше. Учитывая то, что люди не сразу поняли, где произошла авария, они подумывали о том, что был выброс не химикатов, а радиации (хотя, онлайн-датчики показывали, что с радиационной обстановкой всё в полном порядке). А если учесть дикую радиофобию жителей... в целом, их можно понять. Только спустя четыре часа на неофициальном (!) сайте города появилась запись о том, что произошёл несчастный случай с человеком, центрифуга оторвалась и на самом деле был небольшой выброс. Но меня удивило одно - никто никого не стал предупреждать на высоком уровне, где бы я не говорил/не писал об этом, меня пытаются либо заткнуть, либо мощно игнорируют. И я удивлюсь вдвойне, если меня и здесь заминусят. Дайте знать жителям, что случилось.