Нежность
Порадуйте себя приятным вкусовым сочетанием куриного филе с грибами. Нежный слоеный салат украсит новогодний стол и непременно понравится гостям.
Ингредиенты:
200 г куриного филе;
150 г консервированных шампиньонов;
3 яйца;
100 г твердого сыра;
150 г майонеза;
30 г репчатого лука;
Зелень петрушки и укропа.
Готовим:
Отварить в кипятке куриное филе в течение 15 минут. После остывания нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую: поместить в холодную воду и после того, как вода вскипит, варить около 10 минут. Теперь необходимо слить воду и залить сваренные яйца холодной водой. Далее очищаем яйца от скорлупы и отделяем желтки от белков.
К нарезанному куриному мясу, натирая на крупной терке, добавляем желтки. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем, немного солим и делим массу на две части.
Теперь нужно натереть на крупной терке белки. Затем тоненько нарезать грибы. Далее смешиваем грибы с белками и делим массу пополам.
Мелко нарезаем лук. Теперь необходимо натереть сыр.
Пора выкладывать ингредиенты в салатницу. Сначала - половина курино-желтковой массы. Выравниваем. Второй слой - грибы с белками. Далее - лук. Снова курино-желтковый слой и майонез. И вторую часть грибов с белками. Необходимо продукты утрамбовать и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром и зеленью.
Салат на час помещаем в холодильник. После чего можно нарезать в виде кусочков нежного торта.
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г