28

Нежность

Порадуйте себя приятным вкусовым сочетанием куриного филе с грибами. Нежный слоеный салат украсит новогодний стол и непременно понравится гостям.

Нежность

Ингредиенты:


200 г куриного филе;

150 г консервированных шампиньонов;

3 яйца;

100 г твердого сыра;

150 г майонеза;

30 г репчатого лука;

Зелень петрушки и укропа.


Готовим:


Отварить в кипятке куриное филе в течение 15 минут. После остывания нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую: поместить в холодную воду и после того, как вода вскипит, варить около 10 минут. Теперь необходимо слить воду и залить сваренные яйца холодной водой. Далее очищаем яйца от скорлупы и отделяем желтки от белков.


К нарезанному куриному мясу, натирая на крупной терке, добавляем желтки. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем, немного солим и делим массу на две части.


Теперь нужно натереть на крупной терке белки. Затем тоненько нарезать грибы. Далее смешиваем грибы с белками и делим массу пополам.


Мелко нарезаем лук. Теперь необходимо натереть сыр.


Пора выкладывать ингредиенты в салатницу. Сначала - половина курино-желтковой массы. Выравниваем. Второй слой - грибы с белками. Далее - лук. Снова курино-желтковый слой и майонез. И вторую часть грибов с белками. Необходимо продукты утрамбовать и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром и зеленью.


Салат на час помещаем в холодильник. После чего можно нарезать в виде кусочков нежного торта.


Приятного аппетита!

http://menyu.umi.ru/salaty/salat/

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г