Первым действием мы узнаем за какое время поезд доедет до "б", вторым действием мы узнаем расстояние используя формулу расстояние = скорость умноженная на время.
Скорости обоих были постоянные
Скорости обоих были постоянные
раскрыть ветку (1)
Ну да, последний факт я все из виду упускал. Должен отдать должное, давненько извилины так не напрягались
раскрыть ветку (1)
Все равно висну. Не пойму я, какого зерна она 180км суммарно налетала. Но на жпт надо проверить, тут согласен
показать ответы
1. 120/40=3
2. 3*60=180
Вопросы по решению будут?
Это задача из учебника по арифметике для второго класса (правда, 30-х годов, взятая из царской гимназии тех же классов)
2. 3*60=180
Это задача из учебника по арифметике для второго класса (правда, 30-х годов, взятая из царской гимназии тех же классов)
раскрыть ветку (1)
1. 120/40=3
2. 3*60=180
2. 3*60=180
раскрыть ветку (1)
Первое ясно и прозрачно как вода. Треть пути, все дела. А на втором уже ржавею. Я попроще для себя напишу. Она пролетела 60км, до поезда ей еще 20км, обратный путь суммарно 80км. Ну собсна и логика 80+80=160км общего
показать ответы
Ну, то есть, первое действие всё же, не то, которое ты напечатал в предыдущем ответе, так?
Ну что могу ответить, ты даже переплюнул chatgpt 3.5 по процессу неправильного решения.
Дать правильное (и, самое главное, простое) решение или подумаешь сам, но честно?
Ну что могу ответить, ты даже переплюнул chatgpt 3.5 по процессу неправильного решения.
Дать правильное (и, самое главное, простое) решение или подумаешь сам, но честно?
раскрыть ветку (1)
Ласта 60, поезд 40, общее 120. 120общего-40 поезда=80. Ласта 60 рубанула, до поезда еще 20 осталось. Вот и 20
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ласта 60, поезд 40, общее 120. 120общего-40 поезда=80. Ласта 60 рубанула, до поезда еще 20 осталось. Вот и 20
показать ответы
Бог с ним, с ответом, начни хотя бы решать, покажи первые действия и я отвечу, норм или хуйня твоё решение.
Какое будет первое действие?
Какое будет первое действие?
раскрыть ветку (1)
Но я искренне верю, что то, что она научилась решать задачу про ласточку - только моя заслуга.
Попробуй решить сам (нужен не столько ответ, сколько решение в виде примеров, не подглядывай в интернетах):
Дано: из пункта "а" в пункт "б", расстояние между которыми 120 км, вышел поезд с постоянной скоростью 40 кмч, из пункта "б" навстречу поезду вылетела ласточка с постоянной скоростью 60 кмч. Долетев до поезда ласточка возвращалась в "б", долетев до которого летела к поезду.
Вопрос: сколько километров налетала ласточка?
Попробуй решить сам (нужен не столько ответ, сколько решение в виде примеров, не подглядывай в интернетах):
Дано: из пункта "а" в пункт "б", расстояние между которыми 120 км, вышел поезд с постоянной скоростью 40 кмч, из пункта "б" навстречу поезду вылетела ласточка с постоянной скоростью 60 кмч. Долетев до поезда ласточка возвращалась в "б", долетев до которого летела к поезду.
Вопрос: сколько километров налетала ласточка?
раскрыть ветку (1)
Я буду честен. Не лазия в интернетах, я не смогу решить эту задачу в голове) Мне нужна ручка, бумажка и тележка времени))
показать ответы
Меня поражают нейросети своей аутичностью (от слова "аутизм"), например, chatgpt 3.5 не мог решить задачу про ласточку, но решал задачу Эйнштейна, я обучил 3.5 решению про ласточку, поэтому 4.0 уже решала эту задачу без проблем, а вот решить задачу Эйнштейна она уже не могла
раскрыть ветку (1)
Иронично весьма выходит)) При обнове видать часть данных вбитых в голову чата съедается)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну там прямо подробно надо описывать, тогда можно добиться желаемого. Проблема только...что места для промпта не много(символов), да и игнорит половину промпта при большом наличии символов)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я просто генерю рандом от внезапных идей и вдохновения) И что-то вот сюда бросаю, чтобы не пропадало самое яркое для меня :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста :)
a full body shot. Sketch Effect. Fish-eye Lens. девушка. рыжие пышные волосы. одета в кожаную броню с мехами. на голове одет крылатый шлем. в руках держит крылатый меч и щит. на заднем фоне лесная поляна.
показать ответы

Арты от Нейросетей | NDA
238 постов151 подписчик
Правила сообщества
Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой