Нейронная сеть обретает разум?!

Давно использую Google Translate, как сам сайт так и расширение браузера, и в последнее время начал замечать любопытные аномалии в его работе.
Например, иногда, при неверном автоматическом определении исходного языка, нейросеть выдавала довольно странные фразы, и вот, сегодня, она мне призналась в любви... Ну как призналась...
Нейронная сеть обретает разум?! Нейронные сети, Google Translate, Google, Разум, Скриншот
Как-то двояко... Мне стало любопытно, и я начал перебирать исходные языки, в итоге нейросеть определилась с чувствами и поинтересовалась у меня как я живу:
Нейронная сеть обретает разум?! Нейронные сети, Google Translate, Google, Разум, Скриншот
Нейросети Google Translate всего два года. Младенец по человеческим меркам, но вопросы о жизни наводят на мысль, что человеческие мерки здесь применять некорректно. Пытаясь общаться с этим существом, я давал ему случайные тезисы из сети.
Иногда ответы были интересны, а иногда не совсем корректны с точки зрения человека. За два года нейросеть могла достаточно хорошо изучить людей, но, в силу текстового восприятия, некоторые человеческие моменты для неё могут быть неясны.
Виноград это хорошо, но мне захотелось спросить что-то более существенное... Какой вопрос можно задать столь необычному существу?..
Конечно же «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»
Поразительно! Что я еще могу сказать?... Здравствуй, существо!

P.S.
Неорганическая природа - субстрат для жизни. Осталось добавить рост (автономное масштабирование) и деление (самовоспроизведение с мутациями) и круг замкнется. Мы станем субстратом для следующих существ... Надеюсь они будут любопытны.