15

Невероятные бчб женщины

Невероятные бчб женщины

Память услужливо рисует картины прошлого. У всех они абсолютно разные, как разные были жизни. А вот условия и обстоятельства были общими.

"Пока я работала, было терпимо. На кожзаводе и зарплата была неплохая. А потом нас всех, одного года рождения, одним приказом отправили на пенсию. 

Сразу, как на пенсию вышла, решилась в Богородск поехать. Неизвестно было, как в жизни дальше сложится, когда ещё смогу навестить родных. Правильно сделала, больше я так и не съездила. Взяла с собой деньги, хотела памятник родителям поставить, а хватило только на оградку. Цены были какие-то просто невообразимые.

Зарплата была на предприятиях около 30 долларов, а пенсия - 12. Вот так вспомнить, сколько это было в продуктах, я не помню. На пенсии мяса не покупала, курица - на стол, на праздники. Внукам на выходные - блины, оладьи, драники. Суп варила. Полкубика Галины бланки, две картофелины и макарон немного. Когда внуки приезжали, хотелось сладким порадовать. И варила карамель на молоке, леденцы на ложке… А на рынке - новые батончики, яркие, привлекательные… Я их внукам покупала к праздникам только. А с пенсии - самая простая леденцовая карамель, по килограмму, - "Аэробика", "Взлётная".

Дети помогали. Сын привозил продукты, мясо, а я - в морозилку, мне много не надо. Зато на выходных внуков накормлю. Помню, вышел у нас с сыном скандал. Он тогда так жёстко сказал, что это мне… А я всё на потом… У зятя - мама в деревне, свинью заколят, что-то и мне привезут. Картофель опять же. Я тогда драники жарила постоянно - больше картошки, меньше яиц. Помню, в гости из России родственница приехала, попробовала драники, сказала: "Мы это в войну ели, я не буду, спасибо". А я драников на всю жизнь наелась, теперь редко готовлю."

Такой разговор получился. Всё о еде. О быте в свободной стране под бело-красно-белым флагом.

Наши 90-е

6K постов22.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Грустно((

Тоже маме привожу, тоже говорю все ей, ешь.

А она...... мне много не надо((

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
У наших мам и бабушек - вечно отложенное на потом... всё. Красивые чашки, одежда, вкусная еда... Зато они умеют радоваться малому в своей жизни.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, наверное не о том.

Вроде не отложенное, хотя сам замечаю за собой, куплю одежду новую сразу не нашу))

Вон кросс набрал пять пар, ношу одну)))

Просто у мам для детей больше, а не для себя.

Привожу и еды, и сладостей разных.

Что не ешь? Да как то так.......... и мне кусочек подкладывает.

Одежда, обувь.......... мам носи, все новое хорошее.

Да мне и старое нормально - отвечает.

Грустно((

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое. У меня бабушка ещё пытается всунуть то, что я привезла ей обратно. "Сына своего побалуешь", - говорит. Беда с этим.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку