Невероятная история
На мой взгляд, это одна из самых неимоверных историй, из тех что я знаю:
Американский еврей (назовем его Абраша) прилетел в августе 2001-го года, в отпуск, в Израиль. В один из дней Абраша пошел отобедать пиццей в Иерусалимском кафе Sbarro. Была очередь.
Как только Абраша вышел из кафе, прогремел взрыв. Это было 9 августа 2001-го года - день разрушительного теракта-самоубийства в иерусалимской пиццерии Сбарро. Абраша не верил своим глазам - он понимал, что должен был находиться в том кафе.
За оставшиеся отпускные дни, Абраша нашел Йоссика, который уступил место в очереди. Йоссик получил легкие ранения в том теракте и был краткосрочно госпитализирован.
Уезжая обратно в Америку, Абраша и Йоссик договорились, что Йоссик прилетит к Абраше в гости.
И вот день полета Йоссика настал. Абраша и слышать не хотел предложений от своей секретарши, чтобы заказать Йоссику в JFK такси, только сам, только лично хотел встречать Абраша Йоссика.
Важно заметить, что хоть Абраша и не был «волком с Волл Стрит», но офис у Абраши был в ВТЦ.
И вот Абраша подъезжает в к JFK, как по радио начинают приходить первые тревожные новости о событиях в Нью Йорке.
Да, Йоссик прилетел в JFK 11 сентября 2001-го года.
Таким образом, сам того не подозревая, Йоссик спас Абрашу во второй раз.