21

Неуважение

Сегодня суббота и ко мне под окна приехала ярмарка выходного дня. Стою в очереди за яйцами, впереди меня стоит женщина, а рядом с ней ее муж и дымит сигаретой. Сзади ещё куча людей, но ему не приходит в голову, что он кому-то мешает своим дымом. Для тех, кто скажет "зае.... эти зожники", добавлю - я курю, но делаю это не в толпе народа, потому что понимаю, что кому-то может мешать дым. Так вот, о чем речь?! О том, что большинство населения страны такие же мОлодцы, которые думают только о себе.

Периодически читаю новости в городском паблике и часто вижу "гоны" на власть: "такие-сякие", "рыба гниёт с головы". Да нихрена! Нихрена подобного! Мы выносим гайки с завода, продаем на рынке несвежий товар, виним во всем окружающих и оправдываем это тем, что "ну, я же не n миллионов украл". А какая собственно разница? Проблема, как мне кажется, в неуважении и одних думах о себе любимом. И не важно, в каких это выражено масштабах. Дети растут и видят этот бедлам вокруг, а потом кто-то из этих детей становится политиком и тд...

А теперь топ ситуаций, от которых у меня бомбит:
1. Весной на велооткрытии познакомилась с парнем. Он спросил:
- ты по дорогам ездишь или по тротуарам?
- по дорогам (с соблюдением ПДД)
- а я по тротуарам
- а если толпа людей?
- я им в звонок звоню, чтоб разошлись
...
2. Отработала 2 года в школе. Звонок от родителей в 22-23 часа - это норма.
3. Люди, прущие не по пешеходному переходу
4. Люди, прущие по ПП, но не глядящие по сторонам (хотя не являюсь автомобилистом)
5. Продавец/люди в хлебном, которые трогают хлеб голыми руками
6. Беспардонные люди, которые и в трусы залезут
7. Люди, начинающие скандал, едва успев раскрыть рот

В общем, следи за собой, будь осторожен!