125

НеУважаемые собачники

Уже который раз встречаю в комментариях мнения разных владельцев собак от которых печёт в районе поясницы.
Я сам как собаковод предлагаю очередной раз задуматься тем далбоебам людям которые исходя из нихуя считают, что собака коль она очень милая/маленькая/добрая/послушная может находится на прогулке без поводка/намордника/шлейки.
Любая собака все равно остаётся животным, а животные подвержены инстинктам и импульсивному поведению. Из этого вытекает два тезиса.
1) Если ваша собака никого не кусала прежде не значит, что сегодня ретроградный меркурий не направит мочу в её головешку так, что этот день настанет.
2) Опасность для самой собаки, сколько случаев когда собаки попадают под колеса или в драку с другими собаками таких же Василев противников ограничений.

Мы ответственны за тех кого приручили.
Я уже не однажды сталкивался с ситуацией когда собака мелкой породы гуляющая сама по себе пытается самоубиться об мою собаку пока её хозяин где-то ковыряется у себя в заднице. А вы хоть раз пробовали оттащить телёнка в 40 кг весом пусть он на строгаче и в наморднике от мелкой и раздражительной сирены которая пытается показать кто в доме главный?
Я уже не пытаюсь объяснять людям что даже если их собака почти не срет натурально говном, то её продукты жизнедеятельности тоже нужно, блять, убирать, но это лирика.
Пост же о безопасности как окружающих так и вас с вашим животным в первую очередь.
Накипело, блджадь

НеУважаемые собачники
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Таким адекватным собачникам как вы нужно памятник ставить и заносить в красную книгу.

раскрыть ветку (28)
7
Этот пост не претензия на похвалу, мы же в конце концов не говорим спасибо людям которые за рулём соблюдают пдд
раскрыть ветку (25)
1
Молодец. Но плюсиков мы тебе накидаем)
0

Хвалить будем, когда напишете, что научили собаку не реагировать на мелких истериков)

раскрыть ветку (22)
3
Таки, зоопсихолог, поставил гиперактивность псу в связи с этим занятия с кинологом растянулись практически на полтора года не интенсивных тренировок.
Вопрос не в том, что моя псина хочет крови всех животных, просто из-за её активности её приходится ограничивать в играх особенно с мелкими животными, так как она не чувствует своих габаритов и может банально задавить, а мне бы не очень хотелось это допускать)
раскрыть ветку (2)
2

Ну, значит, это произойдёт попозже (надеюсь, не в собачьей старости))), и тем больше будет желание похвалить.

У меня общительная и дружелюбная корги, но совершенно не переносит, когда собаки на неё лают. Как только встречаю такого истерика, усаживаю собаку и отвлекаю. Ну, и лакомства за хорошее поведение. И вот вчера она услышала буквально визжащего чиха, которого хозяйка при виде любой собаки берёт на руки, и села. Без команды. Вот оно, счастье!)))

раскрыть ветку (1)
0
А мы вот скатились с этим навыком( опять по новой все начали, история тут #comment_206763459 щас конечно проще, но блин меня этот рестарт знатно выбесил
0

Расскажу свою обратную ситуацию.

Моя собака НЕ ЛЮБИТ других собак, они ей не интересны, она их сторонится и обходит.

Но собаки сами к ней подбегают и настойчиво начинают приставать...хорошо если просто понюхаться или поиграть, она тогда просто уходит (хотя на поводке-то далеко и не уйдёшь, а эти мрази обычно без поводков). А если это - та самая мелкая шишколобая глазодавина? Они же сами подбегают и кидаются. Да и у моей собаки есть право на самозащиту. И вот тут мне становится тяжко удержать её 30 кг веса, ибо собака у меня физически крепкая и сильная.

Вот и вопрос: "Как научить собаку не реагировать на агрессора, если это чревато травмами для самой собаки, которая не реагирует?".

Потому что я уже привык сам отгонять таких собак от моей, но это чревато конфликтами с хозяевами этих собак, они обычно очень болезненно реагируют на такие действия со стороны других хозяев.

раскрыть ветку (18)
1
Шлите их на фиг, у вас как у человека есть право не общаться с их собакой по любой из миллиона причин. Не забывайте, если у вас кто то на поводке, это не значит что вы не человек и к вам можно подлетать нюхаться, гавкать и пр. А если уж пришли, у вас есть право обороняться и отгонять, ибо вы не хотите внимания чужой незнакомой собаки. И свою кстати заводили не чтоб соседскую развлекать...
И пока вы на страже обороны - закон на вашей стороне, как только ваша собака начала этим заниматься - закон от вас отвернулся, поди докажи кто верблюд
раскрыть ветку (1)
0

у вас как у человека есть право не общаться с их собакой
Вот только их собакам закон не читан(

Крч, я как осознаю, сколько я в свою вложил сил, времени и сколько с ней связано - так понимаю, что мне и правда проще кончить нападавшую собаку наглухо (потому что если не добить - это ещё и оплачивать лечение + моралка + штраф всё равно) и заплатить за неё (и то, не факт).

0

Если агрессия физическая,  настоящая, вариантов немного - или избегать таких собак, или давать своей собаке защищаться, или конфликтовать с хозяевами этих собак. И по мне если действия по первому варианту не удаются, то уж лучше третий.

раскрыть ветку (15)
0

избегать таких собак

Стараемся, но они иногда ВНЕЗАПНО появляются из-за углов/кустов и т.д. Я ж говорю, моя собака сама избегает других собак, ей достаточно меня и её игрушек.

давать своей собаке защищаться
Плохо, моя собака - сильная и я уверен, что в случае схватки она прекрасно справится с собакой своей весовой категории...А так как я вряд ли буду стоять в стороне - это будет потом для меня "жестокое обращение с животными", "хулиганство" или что там решат менты.

конфликтовать с хозяевами этих собак
Ещё хуже, "умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Повторяю, собака знает ОКД и элементы ЗКС. Я НЕ ХОЧУ, чтобы она нападала на человека (а если мой оппонент совершит тычок, толчок или рывок в мою сторону - она нападёт).

Так что я просто сразу говорю всем неадекватным хозяевам собак, что если их собака нападает - их собаку я убиваю на месте. Да, возможно, я заплачу штраф (не факт, если будет доказано что его собака напала, камер много). Но я сохраню свою собаку, а агрессивная собака больше не нападёт на меня и на мою собаку.

раскрыть ветку (14)
0
Я так же сделаю...моя собака мне дорога, а их им похоже нет, раз мотается где не попадя
0

Умышленное причинение вреда здоровью??? Господи, неужели кому-то придёт в голову выяснять отношения с владельцами при помощи собаки? Решать вопросы словами совсем не получается? Мне пришлось несколько раз с конфликтовать с такими, но в итоге собак они всегда забирали, никто не пострадал. ГБ на прогулку ношу всегда, за полтора года использовала 1 раз, да и то не нужно было - собака оказалась дурная, но не агрессивная.

раскрыть ветку (12)
0

Решать вопросы словами совсем не получается?
С кем получается - с теми и так нет проблем. А уёбки иногда вообще не реагируют на вежливые просьбы (ругаться с применением обсценной лексики я не желаю, мне проще сразу вежливо предупредить, что или его агрессивная собака будет с ним на поводке или, если она атакует, я принимаю её атаку на свой счёт и защищаюсь).

Поймите, я и правда не хочу конфликтовать, выяснять отношения (нет у меня с уёбками никаких отношений), решать вопросы (у меня нет вопросов, только требования соблюдать общественный порядок). Я не хочу конфликтовать. Вот вообще. Я или мирно гуляю со своей собакой, никого не трогаю и не надо агрессировать на меня/мою собаку, или агресоры получают самозащиту, полицию и т.д.

раскрыть ветку (11)
0

Не, я запросто могу много чего сказать (при том, что матерные слова не употребляю из принципа, да и просто грубые очень редко). Почему-то всегда действует. Бурчат, ругаются, но забирают собак и уходят. Некоторые потом вообще обходят)

раскрыть ветку (10)
0

Некоторые потом вообще обходят)
Меня с собакой обходят так процентов 70-80 собачников, ибо я начинаю вежливо нудеть про поводок/уберите за своей собакой/сходите на дрессировку.

Вообще, грустно видеть это. Я думал, что моя собака недостаточно выучена и переживал по поводу не до конца пройденного ЗКС (двойной перелом задней правой лапы собаки поставил крест на серьёзных нагрузках для неё). А оказалось, что она на улице ведёт себя лучше 99% процентов собак и 60% людей.

раскрыть ветку (9)
0

Не знаю, влияет ли как-нибудь ЗКС на бытовое поведение собаки) Но всё равно жаль. для собаки лучше, когда есть возможность как-то "работать". Наблюдала тут замечательную сцену. Наша подружка йорочка (всегда переживаю, что эта малышка играет с 10-килограммовой коржой, но её хозяева вроде не возражают) особо ничему не училась. на бытовом уровне "ко мне-стой-нельзя". А тут несла здоровенную палку, и в сторону дорогой подруги даже не посмотрела - собака при деле)))

Кстати, из знакомых многие занимались с собаками на площадках или индивидуально с кинологом. И большинство из них закончили обучение и на всё забили. Ну, и собаки постепенно забивают на послушание.

раскрыть ветку (8)

Спросите его соседей, а рады ли они лаю в любое время суток.

2
На самом деле таких много, вся соль в том, что вы их не замечаете, в глаза то только неадекваты бросаются. У меня было несколько случаев, когда я людей рукой останавливала и просила поосторожнее, потому что они отвлеклись и чуть не врезались в мою собаку, 60 см в холке, а ее и не заметили) хотят такие рядом и не шумят, в глаза не бросаются...
И соседи в новом доме порадовали, спустя полтора месяца пол подъезда удивились что у нас живёт собака, когда в общем чате тему дворняг местных обсуждали, и это при том что гуляем 3 раза в день, но вот как то не примечалось)
0
DELETED

опередили - тоже самое хотел написать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку