Неудачная пятница
Более полугода встречаюсь с девушкой, все шло нормально, место для встреч всегда есть. В эту пятницу видно уже накопилась у неё критическая масса энергии и она начала издалека разговор про то, что Вася с Леной съехались и живут хорошо, радуются. Вася вторую работу нашел, она дома его ждет. Идеал. Я сделал вид, что не понял намека и порадовался за друзей. Тогда она в лоб начала спрашивать, не хочу ли я снять хату, начать вместе жить и больше времени проводить вместе. Стало понятно, что хорошие времена прошли и начнется продавливание своих интересов и целей. Состоялся примерно такой диалог:
Я: в смысле квартиру снять? У тебя много лишних денег, которых некуда больше девать?
Она: Почему это у меня должны быть деньги? Кто у нас мужчина?
Я: А у нас патриархат, когда дело касается денег? Может я тебе и зарплату должен отдавать?
Она: Конечно. Если мы будем вместе жить, то кто-то должен вести бюджет.
Я: Это тот, кто не работает?
В общем слово за слово, она обиделась и ушла. Я понимаю, что такого исхода было не избежать. Особого желания начинать семейный геморрой с двумя работами вообще не тянет. Она пока не звонила и я не звонил. Скачал Far Cry 6. Сейчас хоть время нашлось поиграть.