Нетрадиционная медицина в МОНИКах
С детства меня беспокоит заложенность в носу и, походив к различным лорам и сделав КТ, стало понятно, что стоит выровнять перегородку. Взял у своего терапевта (у нас уже как полгода нет лора) направление к лору в МОНИКи, чтобы тот меня в свою очередь направил к хирургу. Направление просил именно в МОНИКи, потому что слышал много положительных отзывов об этой клинике, тем более это крупный многопрофильный лечебно-профилактический, а также научно-учебный комплекс в Москве.
Во время приема лор сразу же прониклась моей проблемой. Сказала, что у её двоих сыновей было всё тоже самое и всё удалось решить консервативным путем. Посоветовала, когда чувствую, что заболеваю, помимо полосканий и каметона, попить молоко с лучком. А также провериться на глистов, желательно в полнолуние, ну и порекомендовала хорошего остеопата и инфекциониста. А если уже и они не помогут, тогда можно и операцию сделать.
Также добавила, что этот инфекционист - врач от бога и именно его основная заслуга, что её сыновья выздоровели. Сказала, что лучше сразу же подняться на 11 этаж в 1 кабинет и записаться к нему на прием. На вопрос, можно ли это сделать через регистратуру или онлайн, она ответила, что не стоит. Лучше к ней подняться и записаться. Предупредила, что консультация стоит 4000 рублей. Все это мне казалось странным, но будучи от природы доверчивым, я решил, что скорее всего врача мне действительно толкового посоветовали и может что действенное выйдет. А тем более это инфекционист, авось найдет какую-то бациллу. Поход к остеопату я отбраковал сразу, так как не сильно верю в альтернативную медицину.
В итоге поднялся, записался. Неделя ожидания и я на приеме. Ну, думаю, сейчас на анализы направит, а потом через неделю еще раз на повторный прием. Нооо началось все с разговоров о жизни, рассказывала она мне о своем сыне, который поступает, но не суть. Усадила меня подле странного аппарата. Как выяснилось позже, это биорезонатор. Вот его фоточка:
Начала расспрашивать меня обо всех болячках. Я даже воодушевился, подумал, что очень крутой врач, раз собирает абсолютно всю информацию для полной картины. Я поведал ей абсолютно всё: от бессонницы, до боли в мизинце на левой ноге. Она же с интересом слушала и записывала. Пару раз открывала какую-то книгу, что-то почитывала, и произносила: "Ну да, так и есть". После моей увлекательной истории она рассказала о пациенте, которого она на ноги поставила с абсолютно такими же симптомами. Хм, очень круто, подумал я.
Далее попросила меня поставить руки на металлические пластины. Сама же запускала программу на компе, с помощью которой, как выяснилось попозже, можно проводить диагностику всего и вся.
Также сфотографировал, вдруг кому-то будет интересно, пластины для ног, но до них, проспойлерю, дело не дошло (все фотографии делал, когда она выходила).
Как она объяснила, белые шарики — это флешки, на которые мы будем записывать информацию. Тут-то я уже насторожился. Но она меня чуть-чуть успокоила, сказав, что это всё научные методики и её муж – тоже медик и вот-вот защитит диссертацию. Но, узнав, что это сахар, я уже все окончательно понял. Обследование протекало следующим образом: она выбирала в своей программе то, что хочет проверить, пару раз тыкала меня по пальцу какой-то железякой, чтобы пропустить через меня специальные частоты, и выдавала диагноз. Обследовали все: начиная со щитовидки, заканчивая хламидиозом (хламидий, благо, не оказалось). Хочу сказать, очень удобно. Никаких дополнительных анализов и результат мгновенный. Технологии! (_сарказм_)
Далее она надела на мою шею какое-то кольцо и 20 минут мы лечились. Как я понял, она специальные волны через меня прогоняла. Затем попросила выпить заряженные "флешки". Не наврала, действительно по вкусу чистый сахар. После этого мы быстренько проверили наиболее волнующие её темы еще раз: кишечник и лямблии, и выяснили, что стало всё немного лучше. Затем зарядили еще шариков на неделю вперед. Их необходимо рассасывать вечером по две штуки, если я ничего не перепутал. Также выписала мне китайские травы и гомеопатию. Порекомендовала парочку специализированных аптек. Советовала сразу же после приема всё необходимое купить, и, если возникнут вопросы, не стесняясь, писать в Viber.
В общей сложности прием длился полтора часа. Не раз во время приема к ней заходили другие врачи и всё видели. Напомню, что это МОНИКи.
Предугадывая вопрос: "Почему сразу не ушел, как понял, что это, назовем помягче, «альтернативная медицина?»" — отвечу: было интересно, чем прием закончится. Да и мне на тот момент казалось, что она искренне верит, что занимается лечением. Жалею только, что отдал деньги.
Спустя некоторое время, как прием закончился, пришло осознание, что человек с мед образованием полностью отдает себе отчет, что занимается разводом. Тем более, ладно я с кривым носом, а если у человека реальные проблемы со здоровьем? Так можно и угробить его бездействием. Как мне кажется, это не есть нормой, когда в государственной больнице тебя лечат гомеопатией, и с этим надо что-то делать. Если кому интересно, вот визитка моего лечащего гомеопата, кандидата медицинских наук: https://moikrug.ru/natalya-kartashova3
P.S. Заранее извиняюсь за качество фотографий.