Дубликаты не найдены

Отредактировал Seten 20 дней назад
+23

Обычно люди кидают картинку с "радостным" дедом и пишут "хаха, я здесь живу", но мне досталась более крутая возможность...

Я здесь учусь! Привет Тимирязевка.

Иллюстрация к комментарию
+696

Ага, у студента выпускного курса в 2020 году нет технической возможности, конечно. Это мера от выёбщиков, которые учиться не хотят, но отмазываются отсутствием технической возможности.

раскрыть ветку 222
+428
У меня есть несколько студентов, которые живут в деревнях, в которых интернет стартовую страницу в гугле двое суток загружает. По идее, студентам, не имеющим технической возможности, университет должен предоставить специальную оборудованную аудиторию с постоянной санитарной обработкой, дистанцией и прочим, но если ты живёшь где-то далеко, то в общежитие тебя не заселят, поэтому вертись как хочешь
раскрыть ветку 110
+128

Им и предлагают продолжить обучение, когда будет возможность.

Можно от вузов требовать что угодно, но где им самим взять ресурсы?

У самих сын студент, он вернулся домой на это время, а многие ребята остались в общежитии вуза - чем не выход для тех, у кого дома нет интернета?

Вообще, конечно, жесть(((

раскрыть ветку 40
+23
несколько студентов, которые живут в деревнях, в которых интернет стартовую страницу в гугле двое суток загружает

Прямо таки на дайлапе с 33 кбит/сек работают? И курсовые на печатной машинке пишут? Если у них такая глухомань, то как они в институт поступили, и где все 4 года жили? :)

раскрыть ветку 25
+12

Не, ну а что, отслужит в армии, наскребет на ноутбук за 16К и снова в бой. Если желание учиться совсем непреодолимо, переехать в город и найти работу. Недавно нанимал 2 узбеков залить крыльцо за 2 дня 15К заработали чистыми, думаю, если парень деревенский, заработать за пару недель 15К не проблема, просто походить по дачным массивам и соседям и заработать. Тут главное желание. Ломоносова в свое время не остановило отсутствие ноутбука и интернета.

раскрыть ветку 2
+4

"университет должен предоставить специальную оборудованную аудиторию с постоянной санитарной обработкой" - простите, на какие нормативные акты, или регламент организации учебного процесса вы ссылаетесь делая такие заявления?

раскрыть ветку 12
-2

Из общаги то их никто не выгонял. Во всех общагах есть и компы и интернет.

раскрыть ветку 8
0
Почему не заселят?
0
Отсутствие компьютера на день и интернета, это совсем не проблема. Было бы желание.
0
У нас сначала сказали, что на экзаменах будет хитрая система, обнаруживающая списывание, а потом просто госы отменили и оставили только защиту диплома)
-1
А друзей у них тоже нет?
раскрыть ветку 1
-2
поздравляю с круглой датой! ну а если быть честным - то это всё же проблема студентов, а не вуза.
-22

Не обязан, очные занятия запрещены. Пусть приходят через годик, как бы пандемия на дворе.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+9

Ладно студенты у нас с началом самоизоляции и переходом на режим работы из дома вдруг выяснилось, что довольно у многих нет компьютера с которого можно было бы подключиться к рабочему  месту, а у некоторых дома даже нет интернета! И это не глухомань и не какая то там швейная фабрика, а одна ИТ контора в Питере.

раскрыть ветку 2
+2
Ничего удивительного. Вот например у меня комп древний как грвно мамонта, его хватает, что бы зайти на какие-нибудь госуслуги и соцсети, а вот пару-тройку pdf и он может зависнуть. Не шучу.
Фильмы-сериалы смотрю с проектора, Пикабу с телефона.
Вот и выходит, что я как раз тот самый человек, у которого нормальной техники для удаленки нет.
0

Неск. лет назад знакомый одмин тоже дома не имел интернета. Просто пользовался им на работе...

+15
Помимо технических требований, в регламенте указаны требования к помещению, которые реально сложно выполнить) да, написано просто: голые стены без рисунков и пр, пустой стол, пустая комната с закрытой дверью. Даже те, кто имеют свою квартиру не всегда могут выполнить все требования.
У меня например проблемы с пунктом "закрытая дверь" тк в квартире почти нет дверей (не студия, просто так задумано)
раскрыть ветку 3
+8

по описанию похоже на туалет :)

раскрыть ветку 1
+4

На стену крепится белый ватман. Ставите стол и стул, садитесь спиной к стене

С дверью посложнее будет. Рисуете хорошо? Так вот, берете А1 ватман...

+28
Ещё можно специально для таких выделить пару аудиторий. С интервалом в час.
раскрыть ветку 12
+12

Нельзя. Приказ минобра. Правда, возможно, нашего, областного, не уверен. В университет не сотрудников не пускать НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах.

раскрыть ветку 3
0

что они потом в резюме писали про знание ПК на уровне чего-то там

раскрыть ветку 7
+10

Ага блять, представляешь, у некоторых нет.

В универе сказали после ввода дистанционки, что всем крайне рекомендуют разъехаться по домам.

У меня 3 олногоппуника живут в области, в деревнях.

Один чуть ни как цапля на одной с ноге с телефоном скачет полчаса пока ловить не начнет, другой с лагами как в 2000 году сидит, а другой человек просто не может выйти на связь

+15

Поддерживаю. У нас разве что на первом курсе у некоторых не было ноута, но как пошли доклады/эссе/прочие работы - все приобрели. а дожить до госов без компа? не верю, физически невозможно.

мне конечно мама рассказывала что "а вот мы в библиотеку ходили, да все от руки писали и без всяких интернетов", но я считаю это сейчас учителя привыкли что каждый студент может принести по 10 листов макулатуры на каждую пару и стали с этим палку перегибать. ну может в разных специальностях по разному

раскрыть ветку 15
+4
А если интернет пропал? Сбой на линии к примеру, а мобильного интернета нет? Или есть только мобильный и вышка накрылась
раскрыть ветку 1
+2

Студент, из техники только телефон. И все. Совсем все. Все доклады делала в библиотеках, там удобнее и атмосфера рабочая. 

раскрыть ветку 5
+1

Подтверждаю. Учусь на истории, так мы тут пачками бумагу мараем своей писаниной. На один предмет может по пару рефератов и исследовательских сдать за семестр.

Сейчас даже благо просто все это в электронном варианте скидать.

Однажды препод, который больше всего макулатуры собирает открыл передо мной шкаф на кафедре, так там все было от потолка до пола забито работами студентов за один семестр. Просто трэш какой-то.

Зачем вписывать в программу кучу работ, которые мы очевидно будем клепать на коленке и быстро, вместо одной работы, которую мы напишем по человечески, разобрав тему?

раскрыть ветку 4
+1
в нормальном ВУЗе в библиотеке есть компьютеры с интернетом.
раскрыть ветку 1
+17

Верно. Это как в наше время выёбываться что ручки нет и поэтому писать на уроке ничего не буду (были же такие).

+8
Все студенты на карантине, а значит, разъехались по домам. А если человек живёт в провинции и интернет не тянет? Это разве не отсутствие технической возможности?? У нас, например, интернет никуда не годный.
+4

Уехала на время дистанционки домой, маленький городок

Так вот у нас какая-то херня со светом началась, бывает, в день 2 раза выключают, правда минут на 5-30 и не каждый день, и я не понимаю в чем дело, вроде бы раньше такого не было. Первые раза вообще психовала, у меня семинары онлайн каждый день, тоже побаиваюсь за экзамены.

+4

казалось бы вы правы. но вот ситуация. я сейчас преехала на дачу в село, изолировалась от всего этого , мне все равно где работать с компом. вокруг соседи деревенские. у большинства нет компа,, у кого есть, старый и смысла нет, школьники все равно не учатся. преподаватели внезапно не начали удаленно вести предметы, т.к. у них тоже нет компа. телефоны у большинства кнопочные. ловит не везде. вот у меня ловит, а у соседей нет, они на холп ходят звонить. какая учеба, тут ни школы ни техникума-института. с общагами у кого как, кому то пришлось съехать обратно. на съем денег нет , тут вон до сих пор рожают детей для выгодного мат капитала, многие платят дурацкие кредиты долго и новое не купят. и таких деревень много, там тоже люди.

раскрыть ветку 20
+48

А может ну его нахер в деревню со слабым интернетом изолироваться, когда ты знаешь, что у тебя госы на носу?

Тут единственный вариант, если студент жил в общаге, её расселили, а родительский дом таки да, в глухой деревне.

раскрыть ветку 5
+12

Бывает так. Подтверждаю. Года три назад были в Новосибирской области. В деревне. Телефон только Мегафон ловит. И то - место надо искать. Билайн - 7 км. от села. Ростелеком проводной - 30 минут загрузка страницы. Сейчас, может быть, и наладилось. Но таких мест по стране очень много.

раскрыть ветку 1
+12

надо полагать эти босоногие люди не являются студентами выпускных курсов?

ещё комментарии
+3

Я бы в такое поверил лет 10 назад, но не сейчас, когда у большинства в кармане телефон, по мощности превосходящий компьютеры тех лет. С доступом в интернет тоже можно выкрутиться. Если нет сотовой, можно стационарный телефон провести. Если нет возможности - можно по электронке письмами обмениваться. У меня такое было - два раза в день в определенные часы поднимался на холм, где был стабильный интернет, обновлял почту на смарте и ехал домой работать. И это было лет 12 назад, когда интернет был только GPRS.

Тоже самое с компьютерами - у меня дома стоит б/у офисный десктоп с монитором в 21 дюйм, купленный в 14 году за 5500... ну ладно, за 6000 рублей (по пути дополнительную планку памяти на 4 гига докупил) - ребенку для учебы с головой хватает, даже стрелялки конца нулевых на выше средних настройках летают. Для учебы можно даже еще древнее, но таких уже не сыщешь, да и нет в этом смысла. Во общем, кому надо - находит возможности, кому нет - причины.

раскрыть ветку 8
-1

как бы мат капитал для того и сделан, что бы рожали) парадокс прям

+2

На 5 курсе учиться хотят все. И уж точно хотят получить побыстрее диплом.

раскрыть ветку 8
+1

У нас так один ходил на практику всю, отчеты делал, а экзамен сдавать по одной из практик не пошел. Причем очень простой. Дальше на практики ходил, дома скучно. А потом исчез, экзамен не сдал, диплом не защищал.

раскрыть ветку 7
+1
Запросто. Был у нас такой. Странный парень, их там пять или шесть братьев в семье, родители не справляются и компа у них нет. Телефон у него кнопочный. Все задания, которые мы делали в электронном виде он делал письменно, причем от руки, т.к. на распечатку у него тоже денег не было. Хотя не факт, что такие до выпуска доживают. Наш со второго курса отчислился
+1
Сейчас у многих заочников нет своего компа, только телефон/планшет, для учебы хватает компа на работе. Почитать учебники при необходимости спокойно можно почитать опять же на том же планшете/телефоне.
+1

И смартфоны никто не отменял

+1

На правах училки.
Дети мозг протрахивают с 1 класса и до 4 курса колледжей.
Отчислять нельзя, ниже 3 выводить нельзя, никаких рычагов воздействия.
И только ВУЗы, как последний рубеж...
Единственное место где не будут слушать отмазки, а тупо отчислят.
Если и в вузах начнут входить в положение, то в России 90% людей будет с одинаково  бесполезным, высшим, образованием.

раскрыть ветку 2
0

Да оно уже.

Толку то от этого фильтра-отчисления. Даже те кто все прошел нихрена не помнят практически. Главное умение которое приобретается, не знания, не умения, а "решать вопросики" любыми путями.

0
Не дети и ваше руководство.
0

вполне с вами согласен, я вон вчера бу ноут купил за 100 баксов для диагностики в гараж, так ничё приличная железякя ещё.

0
Если у ребят сломался комп или живут они на съёмных хатах без компа, только с телефоном. То что)
раскрыть ветку 8
+10

Время учебы в ВУЗе - в первую очередь время, когда человек из личинки превращается в полноценную особь, это генеральная репетиция взрослой жизни. Возникла проблема? Решай! Поломался комп? Ищи варианты: чини сам, проси друга, тащи в сервис, займи у соседа, купи простенький б/у ноут. Тут что, кто-то говорит, что за одно-два пропущенных занятия уже отчисляют? Всегда есть время разобраться. Или ребята, выпустившись через год, тоже будут сидеть на жопе и плакать, как у них все плохо? На все возникающие проблемы кричать, что эти проблемы не их? Сколько же, блин, вокруг неженок, не способных вообще ни к чему. Отвратительно!

раскрыть ветку 5
0

У меня брат на даче с айпадом  и мобилой отлично справляется и без компа.

раскрыть ветку 1
-1

Моя тян сейчас бомбит от дистанционки, но не потому что ленится (она та еще задротка учебы), а потому что весь универский софт написан через сраку и постоянно глючит, отваливается, виснет и всячески подбрасывает говна.

-12

Вот тебе простой пример. Должен был учиться в ЛЭТИ две недели - повышение квалификации. Все перевели на дистанционку. Для выполнения лаб работ нужен комп с Виндоус. У меня дома только мак. Как мне быть? Спасибо преподаем оказались понимающими, перенесли сроки сдачи лаб и ВКР. А на работе ноут с виндой не выдают. Есть только стационарник. Так что не все так однозначно.

раскрыть ветку 9
+6

мак купил, а гугл не освоил :D

+8

virtualbox, bootcamp?

раскрыть ветку 2
+17

Писец, мне человек с маком будет рассказывать, что у него нет возможности добыть компьютер с виндой. Так-то мак не дешевое удовольствие, а значит ты точно не последний кусок хлеба доедаешь. Купить на авито ноут б/у, он три копейки стоит, и всего делов.

раскрыть ветку 3
-1
Купил хуйню, жди проблем. Очевидно же
-10

Камера с низким разрешением на ноуте и всё, нет технической возможности.
А ты выёбщик, который не знает причины и слово пытается вставить своё.

-21

представь себе, некоторые люди живут полной жизнью. ходят в секции, на кружки, у них есть хобби (не в дотку катать, а настоящее). я встречал родителей которые придерживаются таких взглядов. конечно это чаще всего начальная школа, и чтобы вывозить все это у родителей должен быть достаток. я бы тоже хотел так. не в гоночки играть, а чтобы хватало арендовать машину наскара и самому с 10тк кругов навернуть.

в сабже я так понял говорят про институт, там наврятли без компа уже получится.. хотя в мое время группа 30ппл сдавали лабы на 3-4ноутах у кого они были

раскрыть ветку 10
+13
представь себе, некоторые люди живут полной жизнью. ходят в секции, на кружки, у них есть хобби

И им эта "полная жизнь" важнее учебы? Попрыгунья стрекоза лето красное пропела? Ну и пусть валят на хуй из ВУЗа.

ещё комментарии
+5

Я, конечно, чего-то явно не понимаю, но в наше время не иметь дома хотя бы мало-мальски тянущего браузер и офисные приложения компа - глупость. И наличие хобби, секций и прочих увлечений - не оправдание.

Мы живём в эру глобальной информатизации. И для полноценного развития компьютерная грамотность и наличие того самого компа - необходимость на уровне теплой куртки в холодную погоду.

Ну а хоть какой-то комп может позволить купить себе даже малоимущая семья. Благо, конфиг, достаточный для многого, обойдётся не дороже пяти тысяч рублей (б/у, конечно же).

+3

Ну живут и живут, кто и что запрещает то? К учебе это какое отношение имеет? Или из такой полной жизни нельзя выкроить время для того, чтобы к 5 курсу на простенький ноут себе заработать?

ещё комментарии
-1

Ага, мне вот тоже интересно, как можно было доучится до выпускного курса, сдавать курсовые и готовить диплом, с придурошными требованиями оформлению - отступам, межстрочным интервалам и пр.

-1
Скорее всего у студента пека 12-летней давности и смартфон.
+3

А такой вопрос: вот допустим, компьютер есть, веб-камера есть, всё хорошо, сдаю экзамен. Во время экзамена то ли после сложного вопроса, то ли просто так, у меня пропадает связь. Может быть совсем, может на 20 минут. Я ведь нахуй пойду, да?

раскрыть ветку 1
+1
Зависит от регламента ВУЗа. У нас (Тимирязевка) - да, но по уважительной причине
+59

Если ты в 2020 не смог найти технической возможности воспользоваться компьютером, то и диплом о высшем образовании тебе нужен разве что для того, чтобы развести огонь в той тайге, куда тебя неведомым образом занесло.

раскрыть ветку 13
+16

Во время учебы в универе, пару лет жил без нормального интернета. Просто провайдеры не хотели в дом проводить интернет. Моя вина?

раскрыть ветку 6
0

А когда это было?

раскрыть ветку 1
-29

Если ты нассал в штаны потому что тебе никто не расстегнул ширинку - это твоя вина. Так и тут.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+21

диплом о высшем может быть нужен для того, чтобы выбраться из этой самой тайги.

раскрыть ветку 1
0

А если хочешь выбраться из тайги, то найдешь способ сдать госы. Всегда можно до рай центра доехать, договориться, сдать госы там.

+5