Нет дыма без... (часть вторая, про вытяжку)
Мой прошлый пост остался незамеченным, но и минусов не нахватал - считаем что уже не плохо)), т.ч. продолжу. Сегодня кратенько расскажу про свою вытяжку.
Итак, запустив в первый раз станочек я понял что дыма довольно многовато.
Первое что я сделал - это при замене окна на лоджии заказал еще и форточку. Мысль была такая: я хотел съемную вытяжку - чтобы когда, например, сильные морозы (а у нас они бывают) - можно всё отсоединить, разобрать и просто закрыть форточку. В окно просто вставил лист пластика и распёр палками. Дальше всё просто: купил на озоне самый тихий (и дешевый! ) канальный вентилятор, в строймаге - пару труб, несколько уголков, выпуск с клапаном, и соединил все по месту. Электричество завел на отдельный выключатель и поставил релешку умного дома (удобно выключать с телефона).
Дыма стало заметно меньше, но запах все равно остался.
Дальше - бокс. Почитал, поискал - сходу решения два: либо готовый с алика, либо самоделка.
Модель с алика мне не понравилась уже по картинкам - вроде есть смотровое окно, и удобное подключение к вытяжке - но! это тканевый короб, со всеми вытекающими...
Дальше смотрел самоделки - в основном делают из фанеры, кто-то ставит оргстекло для смотрового окна, кто-то специальную защиту. Но! мне стало жалко денег уже на этапе фанеры) + ее надо где-то распилить. У нас нет такого, чтобы в магазине распилили прям по размерам, а дома - это шум (привет соседям!) и пыль (привет жене!). Крч я придумал такое - купил пару листов пеноплекса 20мм (~150 р./шт.)|, прям по месту нарезал ножом и стянул длинными саморезами - оказалось прочнее чем я предполагал. соединил с вытяжкой - вент.гофрой. Вместо петель дверцы - просто приклеил на строительный скотч. Для плотного закрытия дверцы - прикрутил магниты. Уф... вроде всё!
Как итог - дыма нет совсем, запаха почти нет. Как бонус - заметное снижение шума. (он итак не шумный, но я часто ставлю на прожиг поздно вечером - чем тише, тем лучше).
*весь беспорядок в кадре - творческий)
Чуть не забыл) - ссылка на вк там еще работы: https://vk.com/murr_toll