5

Нет дыма без... (часть вторая, про вытяжку)

Нет дыма без... (часть вторая, про вытяжку) Рукожоп, Рукоделие, Поделки, Изготовление, Мастерская, Лазерная гравировка, Длиннопост

Свежий заяц, только из печи)

Мой прошлый пост остался незамеченным, но и минусов не нахватал - считаем что уже не плохо)), т.ч. продолжу. Сегодня кратенько расскажу про свою вытяжку.
Итак, запустив в первый раз станочек я понял что дыма довольно многовато.
Первое что я сделал - это при замене окна на лоджии заказал еще и форточку. Мысль была такая: я хотел съемную вытяжку - чтобы когда, например, сильные морозы (а у нас они бывают) - можно всё отсоединить, разобрать и просто закрыть форточку. В окно просто вставил лист пластика и распёр палками. Дальше всё просто: купил на озоне самый тихий (и дешевый! ) канальный вентилятор, в строймаге - пару труб, несколько уголков, выпуск с клапаном, и соединил все по месту. Электричество завел на отдельный выключатель и поставил релешку умного дома (удобно выключать с телефона).

Нет дыма без... (часть вторая, про вытяжку) Рукожоп, Рукоделие, Поделки, Изготовление, Мастерская, Лазерная гравировка, Длиннопост

Вот так в готовом варианте

А вот так - на случай морозов.

Дыма стало заметно меньше, но запах все равно остался.
Дальше - бокс. Почитал, поискал - сходу решения два: либо готовый с алика, либо самоделка.
Модель с алика мне не понравилась уже по картинкам - вроде есть смотровое окно, и удобное подключение к вытяжке - но! это тканевый короб, со всеми вытекающими...
Дальше смотрел самоделки - в основном делают из фанеры, кто-то ставит оргстекло для смотрового окна, кто-то специальную защиту. Но! мне стало жалко денег уже на этапе фанеры) + ее надо где-то распилить. У нас нет такого, чтобы в магазине распилили прям по размерам, а дома - это шум (привет соседям!) и пыль (привет жене!). Крч я придумал такое - купил пару листов пеноплекса 20мм (~150 р./шт.)|, прям по месту нарезал ножом и стянул длинными саморезами - оказалось прочнее чем я предполагал. соединил с вытяжкой - вент.гофрой. Вместо петель дверцы - просто приклеил на строительный скотч. Для плотного закрытия дверцы - прикрутил магниты. Уф... вроде всё!

Открытый бокс

Закрытый бокс

Как итог - дыма нет совсем, запаха почти нет. Как бонус - заметное снижение шума. (он итак не шумный, но я часто ставлю на прожиг поздно вечером - чем тише, тем лучше).

*весь беспорядок в кадре - творческий)

Чуть не забыл) - ссылка на вк там еще работы: https://vk.com/murr_toll