Нестабильная работа 1С
Имеется довольно сложная сеть подключения между филиалами через VPN, головной филиал где сижу я, там стоит Fortigate, некоторые филиалы, в основном большие, подключены через IP VPN провайдера, некоторые через IPsec VPN через интернет. Также имеется сервер в хостинге, на нем поднят Windows server 2016 с Hyper-v, на нем установлен Eset Server security, на виртуалках стоит сервер 1С и pfsense. Строил сеть не я.
Это предисловие, а теперь проблема. В одном из филиалов периодически пропадает свясь с 1с бухгалтерией, который подключен через Ipsec VPN через mikrotik и PFsense на хостинге. Причем пинг не пропадает. Перезагрузишь mikrotik или pfsense и все работает. Причем я заметил также, что не могу зайти на файловую шару в сервере 1с по днс, но могу зайти через IP c этого филиала, когда происходит этот глюк.
Что было сделано:
Прописал DNS имя сервера 1с в хост файл. Не помогло.
Отключил брандмауер на сервере 1с. Удалил там Eset временно. Не помогло
Отключил брандмауер на Hyper-v сервере, временно отключил там firewall на 5 минут. Дольше не хочю, там публичный Ip адрес. Добавил ip филиала и подсеть в белый список.
Восстановил настройки mikrotik прошлогодние. Прошестрил все правила блокирования, даже все временно отключил. Не помогло.
То же самое с PFsense.
Установил Wireshark на сервере 1с, вижу что соединения от филиала приходят и даже SMB протокол тоже, но много пакетов с TCP Reset.
Вопрос куда копать, что может быть. Соединения с 1с на филиале проподают раз в час.
Лига Сисадминов
2.3K постов18.8K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.