Несправедливость

Я испытываю неизгладимую душевную боль от любой мысли от несправедливости, боли и несчастья в мире.

На мой взгляд именно справедливость имеет главную ценность в нашем мире. Если все будут равны во всех смыслах - в материальном, правовом и духовном, то никому не нужно будет пахать в два раза больше других, добиваться того что есть у других, отстаивать права, которые есть у других, но только не у тебя. Если кто подумал о феминизме, то нет. Наше общество поделено на слои, вы это всё прекрасно знаете, Я не предлагаю всех поровнять, ведь это вроде коммунизм, а я не политик и не хуесос, так что это не для нас. Многие проблемы общества и человечества в общем можно решить банальной справедливостью по отношению друг к другу. Сделать так, чтобы у всех были равные возможности в жизни. Чтобы любой человек, задавшийся вопросом - "Почему у меня нет того-то или того-то?" получил ответ и смог это получить, а не надеяться на то, что это упадет ему с неба от Бога.

На данный момент жизнь - это по большей части лотерея, где ты либо выиграл, либо остался с прежним, либо ни с чем. Разве это правильно? Так было всегда, но когда наступит момент справедливости? Когда? Когда людям не придётся страдать по воле случая?

Будь бы все по справедливости, гораздо меньшее количество людей совершали бы порочные поступки, но это только одна из всех наших проблем.

Несправедливость Философия, Критическое мышление, Лирика, Мат