11

Не-совсем-Uno-party по горячим следам

Неделю назад @Lee222 написал пост о том, что неплохо бы устроить Uno-party в Петербурге, но формат сбора в тайм-кафе не самый лучший вариант, так как игра сама по себе не очень дорогая, и большая компания за несколько партий в тайм-кафе выложит денег сильно больше, чем эта игра стоит.
В комментариях я предложил для нескольких партий в несложные игры типа Uno или других собраться у меня. В сопутствующем телеграмм-канале мы решили, что соберёмся 28 июля, точно будет сам Lee222, его знакомая, Ксю, и ещё в опросе отметился некто Алексей, к сожалению, не могу сопоставить его из телеграмм с ником на Пикабу. Ближе к делу Ксю написала, что, к сожалению, рабочий график не позволяет, потому ожидалась вечеринка на четверых (ещё моя жена в списках, конечно).

Мы заранее обговорили, что формат дневной, в меню — закуски и чай-кофе, собираться начинаем не раньше двух, а то мы с женой известные совы.
Мы прикинули, что будет комфортно иметь за столом, и решили остановиться на чём-то, не пачкающим руки. Потому наделали канапе из тостов, сыра и колбасы, а также перчёные яйца YumYum, рецепт которых я как-то раз описывал в одном посте. На случай острого голода были нажарены куриные отбивные, а к ним — срочно изготовлен французский чесночный соус, поста про него я ещё не делал, но обязательно надо. Чай, кофе и компот были запасены, вроде бы, всё готово к приёму.

Мы вообще очень любим принимать гостей, и раньше у нас собирались разные компании. Но в последнее время все вдруг попереженились, поназаводили маленьких детей, и в гости приезжать не хотят. Так что ужины у нас и, тем более, вечера настолок, стали редкостью.
Но опять таки, одно дело — собрать друзей, другое дело — незнакомых пока людей, потому мы с женой, конечно, волновались.

В назначенное время с приятной точностью прибыл Lee222, а вот таинственный Алексей ни в чате, ни в реале так и не проявился. Видимо, тоже возникли сложности с делами или работой. Ну, бывает, может, в следующий раз. Наш гость принёс с собой вкуснейшую пиде с курицей и сыром, которая отлично подошла к столу. Мы начали с Манчкина, продолжили Шестой Коровой и планировали закончить Единорогами, но у меня эксклюзивное издание, которое я печатал сам через типографию, ещё когда официального перевода не было, шрифт на карточках оказался слишком мелкий, потому было решено тут и закончить. Uno, как ни парадоксально, в этот раз не фигурировало — у меня его нет, принести могла Ксю.

В итоге, поели, попили (рад был видеть, как Lee222 оценил турецкий шалгам), немного поиграли в настолки, немного пообщались. Отдельно хочется отметить бережное отношение нашего гостя к настолкам, чувствуется опыт и любовь к играм =)
Надеюсь, в будущем ещё как-нибудь соберёмся, у нас ли или ещё где-то, в той или иной компании. В общем, в этот раз опыт сбора ранее не знакомых оффлайн пикабушников (хоть и в столь небольшом объёме) оказался весьма позитивным.