Несовершенство правил пикабу

Как хочу, так и верчу - я модератор пикабу.

Очередной раз удалось поймать модерацию на балабольстве и искажении правил ресурса на ходу. Давайте посмотрим на ситуацию со стороны что происходит.

Значит недавно у нас конкретно так утужили хохляндию, ну я запилил пост с пруфами и в комментах под постом писал свой высер, вымысел, бред.

Несовершенство правил пикабу Политика, Правила Пикабу, Обман, Скриншот, Двойные стандарты, Длиннопост

Реально не спал и ахреневал от происходящего

Но потом подумал, дай в пост добавлю ссылку на мой первый коммент и в итоге мне прилетает бан аккаунта (при этом причины везде разные), бан что ссылка на мои комментарии была добавлена в пост, а они были без пруфов. Типа обход правил.

Хрен с ним, вышел из бана и тут попадается пару дней назад пост пересказ новостей (тэг "моё" в этом случае запрещен со слов модератора): Ответный удар и в нем я вижу такой же обход правил.

Несовершенство правил пикабу Политика, Правила Пикабу, Обман, Скриншот, Двойные стандарты, Длиннопост

Прости дед что твой пост стал полем брани с модераторами))

А именно, ссылка ведет на ТГ канал, где выложены видел с водяным знаком "ТРУХА".

Спрашиваю через жалобу а как так-то, ребят, на что получаю что все ок.

Окай, далее пишу уже на почту и там тоже не видят нарушений.

Тогда я уже тут пинаю модератора и он тоже в глаза долбится, но ему пох. Ок, кидаю сюда в комменты скрин того куда ведет ссылка и происходит магия:

Я проторчал в бане 7 суток за ссылку на свои комменты, у которых нет пруфов, хотя утром в ленте была тьма пруфов. А понес наказание автор поста, разместивший ссылку на запрещенку? Естественно это уже другое я не прошу выдать бан ему, но почему правило одно, а санкции разные?

Идем дальше. Знаем что "политика" у нас острый контент и его нужно подтверждать пруфами, но оказывается только в том случае, если не стоит тэг "юмор".

А т.е., имеем пост: Ответ на пост «Милые бранятся»

Смотрим тэги!

И на вопрос а где пруфы или тэг что это фейк - получаем ответ что:

А как так-то?

Но сегодня происходит магия и видим что тому посту поставлен тэг что это фейк.

Выводы делайте сами.

Модерация на Пикабу

7.3K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.