627

Несколько изменений на Пикабу

1. Отредактировали список категорий. Изучили статистику и в соответствии с ней убрали те категории, которые практически не использовались.
2. Отныне один пользователь не может добавить более 5 постов в день. Это сделано с целью сократить количество баянов (с баянами на этом не все - будет еще одна доработка :) )
3. Появился тег "Мое". Вы можете отметить пост тегом "Мое", если пост принадлежит вам, если вы лично его переводили, писали, делали, фотографировали и т.д. Тег будет отображаться справа от заголовка новости. Все посты с тегом "мое" можно будет посмотреть на отдельной странице :)

P.S. В случае присвоения чужих постов себе, будем убирать возможность ставить тег "Мое" пользователям, которые это делают...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Теперь не думаю, что компетентен что-то предлагать. Единственное пожелание - Абсолютно все правила, условности и руководства к действию должны быть в одном месте.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, так не получится. Есть FAQ, есть правила. Есть еще толкование правил: http://pikabu.ru/story/printsipyi_moderirovaniya_s_primerami...

Первое и последнее может объединим в будущем.

0

@Admin Призываю тебя в этот древний пост - первоисточник всего тега [Моё]!
Привет, у меня экзистенциальный кризис, сегодня мне указали на то, что любая картинка, полученная путём нажатия спуска на фотокамере - автоматически становится подпадающей под данный тег.
Тут #comment_64540170 нахожу это пояснение. Это вводит в меня в ещё большее заблуждение.
Я давненько посещаю сей ресурс, задолго до регистрации и с самого появления этого поста я думал - данный тег появился по многочисленным просьбам местных жителей обособить и упростить поиск авторских работ пикабушников.
Всегда с интересом читал авторские посты, разглядывал поделки и слушал музыку, но при поиске по тегу натыкался на бесчисленных котов и рандомные фотографии. Редко, но минусовал такие посты, указывал в комментариях на неуместность тега, аргументировав отсутствием на фото авторской работы. А тут выясняется, что просто сфоткав небо я сделал авторскую работу. И мои придирки и оценки вобщем то беспочвенны.
Сколько помню всегда были вопросы и споры по этому тегу - одни говорят нужен, другие не нужен. По сути изначальная цель выполнена - есть отдельная лента с авторскими работами, но эта лента загрязнена постами без таких работ, постами, что не нарушают правил и находятся там "законно". Но ведь это же не то, что просило сообщество, на сколько я помню. Все эти споры, засорённая лента...
Обычная фотография кота может спокойно быть запощщена без этого тега и для этого поста не изменится ровно ничего, если автору важно указать принадлежность кота - это можно сделать в описании. Зачем засовывать этот пост в ленту, где ищут авторские посты?
Вобщем.. для меня мир перевернулся. Вернёте мой мир на место своими пояснениями? Спасибо, что дочитали.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!

А тут выясняется, что просто сфоткав небо я сделал авторскую работу. И мои придирки и оценки вобщем то беспочвенны.

Я придерживаюсь именно такого взгляда. С недавних пор мы поняли, что правила должны быть стандартизированы и истолкованы. Если вы не согласны с этим, то предложите свой вариант применения тега [Моё], который бы уместился в пару строк на страницу создания поста и был бы очевиден всем.

показать ответы
DELETED
Ты сам прекрасно знаешь, что туда попадёт 70% постов, поэтому и не делаешь. Концентрация мудаков растёт неминуемо и критически.
раскрыть ветку (1)
Нет, я не делаю, потому что изначально планировалось постить их с тэгом "мое".
показать ответы
DELETED
Моё - если я перевожу посты? So long, planet of dumbs!
раскрыть ветку (1)
Возможно, сделаем отдельный раздел "переводы"
показать ответы
за Мое спасибо!
а вот 5 постов в день многие могут не одобрить. есть тут некоторые личности, которые постят каждые 10 минут ))
раскрыть ветку (1)
Вот и отлично :) Доработки направлены на улучшение качества постов )
показать ответы
Уважаемый админ! А можно немного подробнее о доработке "проблемы баянов"? Интересная информация.
раскрыть ветку (1)
Если вкратце - то новая доработка избавит от необходимости лезть в поиск для проверки повтора перед добавлением поста... будет в ближайшие пару недель :)
показать ответы
Админ - красавчик!!)
Я на пикабу всего лишь немногим более месяца, но этот сайт уже давно в списке первых 3 сайтов, которые я проверяю, как только лезу в интернет первый раз за день! Так что любые улучшение пикабу - как бальзам на душу мне! :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Постоянно работаем над Пикабушкой )
Это как ограничение на проезд на транспорте... 5 поездок, а тебе 6 нужно! А дальше как хочешь!!! Я вообще, например не бояню! И что? Из-за каких то мокрососов я лишний пост не добавлю? БРЕД! Админы одумайтесь! Плиз!
раскрыть ветку (1)
Потестим как пойдет с пятью в день. TyxlomyT предлагал неплохой вариант - если новости выходят в горячее, то вам дается возможность добавить еще несколько постов :)
показать ответы
а можно еще сделать поиск новостей по тегу "клубничка"?! мужская половина пикабу была бы благодарна...
*я же не спалился?*
раскрыть ветку (1)
Сделаем в ближайшее время клубничку ссылкой )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Товарищ админ, объясните как ставить тэг. :)
раскрыть ветку (1)
При добавлении новости сразу после выбора раздела справа появляется чекбокс "мое" - ставьте галочку)
показать ответы
А как тег "Моё" поставит. Объясните ._.
раскрыть ветку (1)
При добавлении новости сразу после выбора раздела)
я что-то не понял ситуацию с этим "моё", эта кнопка почему-то только в ЭТОМ посте (http://pikabu.ru/story/neskolko_izmeneniy_na_pikabu_422522 ), и если я нажал на ее, то чего произойдет? Вроде все так же и осталось. Лучше бы, добавили бы копку или поле, где надо поставить галочку, непосредственно на странице создания новости (аналогичную клубничке)
раскрыть ветку (1)
Все так и есть. Галочка устанавливается при добавлении поста. То, что указали вы - это обозначение того, что пост авторский.
спасибо ! только вот не понял как отметить тегом "мое" ?
раскрыть ветку (1)
Справа от выбранного раздела появляется "чекбокс" :)