Несколько фактов о первопрестольной (из собственных наблюдений)

Пост на растерзание, на злобу дня :))

Вот уже около двух лет я живу в столице нашей Родины. Часто приходится слышать из регионов "да вы там зажрались", "да у нас все деньги утекают в столицу", "да регионам бы отдельно лучше жилось", "да нас снегом завалит, никто слова не скажет, а у вас снежок выпал - и по всем новостям", ну итп. Хочу написать несколько наблюдений от себя лично. Итак,
1. В Москве нужно работать. Много работать. Жизнь там дороже, чем в регионах. Жилье дорогое. А средние зарплаты не намного больше.
2. Очень много времени съедает дорога на работу и обратно.
3. В Москве очень много народу. По утрам в метро ад.
4. Коренные москвичи нормальные, обычные люди (исключения есть везде!). Они так же ходят на работу, думают, где и на чем можно сэкономить и абсолютно нормально относятся к тем, кто "понаехал".
5. "Понаехали" с сарказмом, как правило, любят говорить те, кто сам "понаехал", нашел работу где-нибудь кассиром, снимает жилье в общаге и считает себя полноценным москвичом.
6. В Москве красиво и чисто практически везде. Много парков и зелени и всегда есть, куда сходить и чем себя занять.
7. В Москве нужно быть всегда настороже. Концентрация лиц, которые привыкли зарабатывать на жизнь не совсем честным путем, здесь больше, чем в регионах. И "святая простота" здесь действительно "хуже воровства".
8. Москву невозможно не любить. Это не ты покоряешь Москву, это она покорила тебя.
Опять же, это все личные наблюдения, кто-то может с чем-то не согласиться, и это вполне нормально) Всем добра ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу "работать" и "жизнь дороже" - это передергивание -)

А коренных москвичей не так уж просто найти.

раскрыть ветку (30)
3

Жителей Москвы, ещё 40 лет назад было 9 млн. Народилось ещё 2 поколения, они, какбы коренные и их немало.

раскрыть ветку (20)

Чтобы быть "коренным", надо иметь 2 поколения предков там. И это не 40 лет. 40, да и 60 лет - это понаехали.

раскрыть ветку (19)
1

Уточнение: 4 поколения, и это больше ста лет. 60 лет - это те, кто приехал в Москву по лимиту.

раскрыть ветку (3)
1

Т.е. никак не "коренные". Кстати, коренные москвичи над такими смеются, когда они корчат из себя москвичей -)

раскрыть ветку (2)
3

Я не над кем не смеюсь, люди сюда приезжают в большинстве своем за куском хлеба, Москва и раньше была многонациональной, в силу возраста у меня самые ранние воспоминания - это 70-е годы, у нашего дома стоял киоск Ремонт и чистка обуви, там работал армянин, очень добрый дядька, чинил мне порванные сандалии, а дворником был татарин, мы с детьми его боялись, он был строгий и нас гонял часто.

раскрыть ветку (1)

Раз не смеетесь, значит белая ворона -)

Да и теперь пришлые в Нерезиновске не встречаются в киосках, а на каждом шагу.

1

Если человек родился в Москве в 1976 году , его дети  там же и внуки..Уроженцы чего они? А его родители из Подмосковья, а бабушки, дедушки с деревень довоенных...?? Где его родина?

раскрыть ветку (14)

Считается тот коренным москвичом, кто живёт в своей квартире, сдаёт 2 бабушкины квартиры👍!))

раскрыть ветку (2)
Какой интересный у вас подход))
раскрыть ветку (1)

Это не у меня - такое имеет место быть в нашей любимой столице))!

А еще вопрос как считать тех, кто жил в территориях, поглощенных Москвой :) Район, где живу, до 1960 был колсадом + селом Красное МО, а потом ХОБА! и Москва :) Формально - уже почти 60 лет как жители москвичи, а до предков докапываться - "понаехавшие".

Ну, внуки у человека 1976 года рождения есть только если детишки рожали несовершеннолетними, что указывает на некоторую инфантильность, если не сказать дебилизм.

Уроженцы чего? Да хоть Средней Азии -)

раскрыть ветку (9)

Я 75 г.р., у  шестерых моих одноклассников уже есть внуки, причём никто не родил до 18 лет.

раскрыть ветку (2)

Он себя не слышит. Видишь воспитывает чужих детей ( меня🧔🏼).

Акселерация зашла не туда -)

1

Как бы дочери 22 года, внучке 6 месяцев, мне 42 , что не стыкуется?  Женился в 19 лет будучи курсантом, трое детей, в чем ты видишь инфантилизм?

раскрыть ветку (5)

Ну, например, в тыканье незнакомым людям -)

раскрыть ветку (4)

тыканье - указание места, с чего ты взял, что я тебе свою биографию буду описывать? Это пример выдуманный за 2 секунды.

раскрыть ветку (3)

Тыканье незнакомым людям - это показатель недоразвитости.

Невнятное и неграмотное письмо - показатель плохого образования.

Так то.

раскрыть ветку (2)

Женитца тебе надо. Ибо персонаж на форуме, априори малолетнее, вот я - малолетнее и ты малолетнее, не по номеру количества лет , просто по факту нахождения тут.

раскрыть ветку (1)

Я давным-давно женат.

Больше похоже, что это вы страдаете по своему матримониальному положению -)

Не печальтесь, деточка, будет и на вашей улице не только рученька.

А вот от быдловатости вам излечиться будет намного сложней.

Да, в основном молочные

Да нет, найти нас можно. Просто мы прячемся
раскрыть ветку (7)

В реальной жизни, на работе, скажем, вы редко встречаетесь.

Только в сети на словах -)

раскрыть ветку (6)
В Питере в 98 у нас в фирме был только один из области остальные ленинградцы(человек под сто коллектив) , в 2015 я один на 400 был (фирма уже другая) и на меня ходили смотреть как в зоопарк :"Ты местный? А что ты тогда здесь делаешь?" блин конечно все коренные только директора, а кто нет тот пенсию получает в 200000.....
раскрыть ветку (5)

Коренных ленинградцев практически не осталось после блокады и эвакуации.

раскрыть ветку (4)
очень много людей ушло на фронт до блокады и вернулось домой, да и в эвакуации остались единицы, большинство вернулись, да и такой логикой можно до 1703 дойти) кто тут из тех потомки?))) пропрадед жил в Петрограде, я о нем не чего не знаю, а дальше тем паче...
раскрыть ветку (1)

Это абсолютное меньшинство.

Ну проблема Москвы, Питер затронет тоже. К вам тоже запустили потоки. И кто к вам приедет, ещё не понятно.
раскрыть ветку (1)

Да кто кого "запускал"...

Просто в течение времени жители столиц разучаются работать и думать, а работать кому-то надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку