Несколько бесплатных треков для ваших проектов (часть 4)

Всем хорошего дня!

Хочу снова предложить воспользоваться несколькими моими Creative Commons работами в любых Ваших целях.

Первая композиция - совершенно метальная и никак иначе. Уверен, найдет свое применение.

Вторая - менее тяжелая, роковая. И куда более позитивная.

Последняя выбивается из тройки и представляет из себя трек с "рекламным" звучанием. Зато вот такое звучание зачастую бывает нужно людям.

Ссылки на скачивание композиций в описании под каждым из видео. Единственное требование при использовании этих треков - указание авторства.

И да, снова напомню про то, что у меня имеется телеграм-канал, где я довольно часто выкладываю исключительно свои Creative Commons композиции. Ссылка на него будет в самом низу поста.

Спасибо за внимание!

Телеграм-канал - https://t.me/freemusicmaximnick

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обидить не хотел. Я тарифы на искуство не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Всё в порядке, зато на будущее будете иметь в виду уже.

показать ответы
0
Ценник у тебя хороший. проще готовые треки целиком по 7-10$ взять. Инди одиночка такое не потянет
раскрыть ветку (1)
0

С учётом того, что все мои знакомые композиторы уже давно дошли и даже перешагнули цифры в 100$ за минуту (у меня тарификация по полторы минуты) - не уверен, что ценник "хороший".

Ну и очевидно, что для совсем небольших проектов цена минимальна у меня будет.

По поводу готовых треков. Скорее 15-20$ минимум, если смотреть в сторону дешёвого понд5 и, например, аудиоджангла. Хотя в целом должно быть понятно и так, что индивидуальный заказ - это куда более точечный подход с возможностью любых правок и хотелок, он и предполагается как более дорогой вариант. В моем же случае - равноценный по цене. Поэтому считаю, что ценник у меня низкий. Ещё и другие причины так считать имеются, но сейчас не об этом.

показать ответы
1
Умоляю напили металл(л) треков для моей игры.!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Напиши в ВК или телеграм, все ссылки у меня в профиле здесь

показать ответы
1

Полная халява это сс0

Упускаете вы тоько философию и право.

СС это кривое для автора решение несуществующей проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но опять же - указать авторство не проблематично ведь.

Так вы подробнее объясните, что имеете в виду. О какой несуществующей проблеме и решении мы сейчас говорим?

показать ответы
0

Ну хоть атрибуцию указывай ))

раскрыть ветку (1)
0

Если речь про тип лицензии Creative Commons, то для этих треков она "CC BY 3.0"

показать ответы

Первая композиция - совершенно метальная

*металльная.

ты же её метать не собираешься.

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае было бы "метательная", думаю. А так, насколько помню, допускается использование как одной, так и двух "л", если говорим про жанр. Давно ещё спор на эту тему у меня был, но оказалось, что тут четкого правила нет.

показать ответы
0

Ну хоть атрибуцию указывай ))

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял о чём вы.

показать ответы
0

Вопрос не в этом. Не указывая атрибуцию, а указывая только тип лицензии вы допускаете и провоцируете использование без указания имени. То есть теряется смысл публикации.

О философии

Сама лицензия СС что по вашему такое?

раскрыть ветку (1)

Смотрите, для начала скажу важную вещь, чтобы урегулировать диалог - в правовых вопросах я не сведущий, мне это банально не интересно. Если потребуется - получаю консультацию от знакомых.

Ну а теперь можно продолжить. Буду говорить просто со своей непрофессиональной позиции. Атрибуция разве не сама собой разумеется, в данном случае? Композиции эти изначально были выложены на ресурсах Bandcamp, Jamendo мною и каждый сможет это проверить при желании.

Также тут нужно понимать, что мои Creative Commons работы - это просто способ отвлечься от основной работы на заказ и даже что-то дать людям практически безвозмездно. У меня нет намерения строго отслеживать что-либо.

Лицензия Creative Commons для меня - что-то вроде "договора". Автор предоставляет контент, а лицензиат соглашается его использовать и распространять, соблюдая правила определенного типа лицензии.

показать ответы
2

Ну да, а то воспринимается как фулл халява

зы. СС на мой взгляд опасное извращение в сочетании с разводом

раскрыть ветку (1)

Разве нет? Ведь лицензия CC BY позволяет использование как в некоммерческих, так и коммерческих проектах, достаточно просто где-нибудь авторство указать. Хотя зачастую знакомые мне композиторы используют для всех своих Creative Commons работ CC BY-NC, которая уже рассчитана только на некоммерческие проекты.

Конечно, я бы мог выпустить данные треки под CC0, где даже авторство указывать не требуется. Но разве это такая сложность? Или я упускаю что-то?

показать ответы
0

но "метальная" уж как-то сильно глаз режет.

"рОковая", "джазовая" и прочая - нормально. Но про рэп и метал так не говорят...

Оно, по идее, вообще не склоняется. "Музыка стиля метал" и всё.

раскрыть ветку (1)

На моей памяти говорили люди. Но вполне возможно, что ты прав.