Неработающие валидаторы в автобусах и наглые контролеры
В последнее время участились случаи превышения полномочий контролерами в автобусах. Это я так цензурно заменила слово "оборзели".
О чем речь? О том, что они стали активно физически препятствовать, хамить и угрожать пассажирам, которые якобы не оплатили проезд. Т.е. если у вас есть оплаченный проездной, но валидатор в автобусе не срабатывает или глючит, то вы автоматически приравниваетесь к злостному безбилетному нарушителю! И плевать они хотели на ваши доводы и аргументы. По их мнению вы должны были пройти все валидаторы в автобусе и найти рабочий. И неважно, что автобус в движении, неважно, что у вас могут быть сумки или вы устали - вы должны быть в страхе, что у вас не отсканирован билет!
Но, допустим, вы не придали этому значение - "Ну не сработал, ну объясню если что. У меня же всё оплачено!" - логично думаете вы. Нет! Дальше начнётся цирк! Вас будут выводить на эмоции, расшатывать ваши нервы, указывать на то, что у вас руки не из того места растут. И самое главное - они будут непрестанно требовать паспорт или госуслуги, чтобы выписать вам штраф.
Минус 2000 р. из вашего кармана не хотите?) А они хотят! Может хотите выйти из автобуса - нетушки, не получится! Они перекроют вам проход и продолжат трепать нервы. Ещё и полицией пригрозят!
И вот это вот всё дерьмо я наблюдаю уже не первый раз! В чате курьеров кто-то расскажет, в новостях появится репортаж, ну или как сегодня - я сама стала свидетельницей такого беспредела. Саму историю не буду рассказывать, всё как описано выше. Но в этот раз пассажиры в автобусе быстро поставили этих коршунов на место. Поэтому им пришлось выйти с позором на ближайшей остановке.
Решила написать об этом всём, потому что для меня это болезненная история. Когда-то и ко мне пристали контролеры, устроили эмоциональные качели, вызвали полицию, но остались ни с чем. С тех пор я очень негативно к ним отношусь. И если вижу, что на кого-то несправедливо наезжают, стараюсь вступиться.

Бесит!
2.8K поста3.2K подписчик
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.