4

Непонятный способ мошенничества/холодные звонки или как я пытался подслушать разговор

В общем, стандартная схема, позвонили с незнакомого номера, буквально один гудок и сбросили

Непонятный способ мошенничества/холодные звонки или как я пытался подслушать разговор

Я ради интереса перезваниваю и начинаю слышать чей-то разговор. У меня уже в практике было такое что я отвечаю на звонок, а на том проводе общаются о своем, ну забыли сбросить трубку , с кем не бывает, сбрасывал сам. В этот раз стало интересно, хотелось докричаться до человека чтобы посмотреть на реакцию оператора холодных звонков, но не получается, не слышат. Подслушал их минуты 4, речь почти непонятная, а тему разговора уловить вообще невозможно, во рту каша, а разговор состоит будто из слов никак не связанных друг с другом. Какая-то ревность, машинки, дети, день рождения. Ладно думаю, перезвоню ещё раз. Снова трубка поднимается ииии....Опять разговор, но странно то, что он начинается с той же самой фразы...Не понимаю, перезваниваю снова и начинается тот же самый разговор. Чего? Чей-то разговор стоит на повторе? Что это за обзвон тогда? Или это ещё один способ мошенничества? Смотрю в личный кабинет своего оператора: -Ну, минуты 3-4 ушли, деньги остались, а в чем подвох же?
Так что, вопрос к вам, даже интересно