128

Непонятный развод

Начитавшись постов про различные виды мошенничества, вспомнился давний случай, произошедший со мной около года назад. Заходил я в один известный банк снять денег, был какой-то праздничный день и банк не работал, но работали банкоматы в нем, т.е. можно было зайти в помещение банка проведя карточкой по считывателю. Возле банка парковка была на которой возле машины терлись 2 мужика. Как только я провел картой и зашел внутрь, мужик зашел сразу за мной. Странно подумал я, но значению не придал, стою снимаю деньги и вдруг он обращается ко мне. Далее Я – это я, М – мужик:

М: - Здарова братан, можешь помочь?

Я: - Смотря в чем.

М: Мне кредит нужно оплатить 5000 рублей, а банк не работает. А что бы заплатить через терминал, нужна карта. Давай тебе на карту положим 5000, и с нее оплатим. *достает купюру 5000*

Я: Я думаю, что все-таки можно без карты заплатить в терминале.

Снял деньги, подхожу к терминалу, начинаю нажимать оплатить и т.д. Терминал действительно просит вставить карту. Мужик стоит и спрашивает:

М: Ну так что братан поможешь?

Я: Слушай, такие вещи я не могу доверить незнакомым людям, поэтому нет.

Выхожу из банка, вслед мне кричит, что-то вроде: «Ну и сука ты, не можешь выручить и т.д.», на что я ответил, если еще что-нибудь скажет, получит в зубы – сразу замолчал.

Подскажите что за схема такая? Или реально помощь нужна была. Есть варианты с поддельной купюрой, типа терминал не принимает, давай на твою поменяем. Или же при вводе банковского счета допустит ошибку, которую заметит после оплаты и захочет вернуть деньги через тебя. В общем нужно быть осторожней.