Непонятные шаги

В 2013 году жила на съемной квартире, на последнем этаже. И каждый вечер, в одно и то же время (между 23.00 и 1.00) слышала шум, напоминающий очень-очень тяжелые, широкие шаги. С интервалами, вроде как человек прошелся по крыше по диагонали/ постоял, прошелся обратно/постоял. В любую погоду, в дождь, в грозы, неважно. Обсуждала с товарищами, кто-то говорит, что мол бомжи/подростки тусуются, но во-первых крыша была заперта, а во-вторых характер "шагов" ну никак не смахивал на топот компании или даже одного передвигающегося человека (плюс человек этот должен быть очень крупным). Кто-то говорит, что с похожими звуками к ночи остужается бетон, но дело в том, что эти звуки прекратились так же внезапно, как начались. Соседки во второй комнате их не слышали. Что бы это могло быть? До сих пор интересно

0
Автор поста оценил этот комментарий
Все нормально, это просто звук съезжающей крыши.
раскрыть ветку (1)
0

а, ну тада лан

0

Из–за усадки в местах сварки арматуры стен и перекрытий возникает повышенное напряжение. Оно растет, потом происходит «срыв» — небольшое смещение соприкасающихся материалов, — тот самый первый более громкий звук, похожий на падение предмета. Затем начинается перераспределение нагрузок на пруток арматуры расходящейся волной — кажется, будто бы что–то катится. Затем силы, действующие на пруток, уравновешиваются. И звук исчезает. В стенах и перекрытиях этих прутков полно. Поэтому люди годами слышат подобные звуки.

раскрыть ветку (1)
0

но это получается объясняет только "шарик", верно же?

1
А вот про звук катящегося металлического шарика... Это что ли не только мой бзик?... У нас бывшая коммуналка (со временем все комнаты заняты моей семьёй, но семья большая).. Самую большую комнату занимала старшая сестра с мужем (конец 90-х, тогда только начала выходить "Премия МУЗ-ТВ, не помню - 2-й или 3-й выпуск, но помню, что началась поздно и шла до утра)... Сестра с мужем ушли с друзьями гулять, разрешив мне провести ночь в их комнате... Я ждала этот выпуск музпередачи как ... Даже не могу описать, как что... Но... Часа в три ночи меня начало срубать... Я погасила и свет, и телевизор... Начала засыпать... И тут..... Прямо около дивана звук... Катится шар металлический по полу... Но... Шаров таких у нас в квартире не было... Пол застелен линолеумом, а сверху ковром.... Негде там было шарику (даже если бы он с неба упал) кататься... Подскачила, как ошпаренная... Врубила телек и вынужденно досматривала клипы, пока сестра с мужем не вернулись
раскрыть ветку (1)
0

я много слышала про такой звук, как от шарика, тоже, говорят, связано с остыванием

0

вот тоже ночью постоянно слышу, как будто кто-то мяч для боулинга роняет. Но вроде, это связано с арматурой.

раскрыть ветку (1)
0

почему тогда прекращается?

показать ответы
4

Как-то в далекой юности проснулась среди ночи от того, что кто-то ходил в прихожей. Очень тяжелыми, широкими шагами. Иногда этот кто-то останавливался, потом принимался шагать дальше. Квартира у нас трехкомнатная, моя комната с одной стороны от прихожей, комнаты родителей и брата - с другой. Лежала в ужасе, думала живы ли мама с братом (отец в ту ночь на работе был), затем все-таки решила: будь, что будет! Вскочила, включила в комнате свет и распахнула дверь в прихожку. А там...

Наш щенок перетаскивает тяжелую зимнюю обувь от входной двери к себе на подстилку. По одному сапогу за раз. Схватит в зубки, головенку задерет как может и торопится своими маленькими лапками. Но сапог-то тяжелый. И бум об пол. Щенок не сдается - снова поднимает и несет, потом снова бум. Дотащит и бежит за следующим. Вот и тяжелые шаги. А я чуть со страху не умерла)))

раскрыть ветку (1)
0

так-то жуть, среди ночи особенно)

0

такой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну да)

2

Это не стрёмно, стрёмно звук катящегося металлического шарика )))

раскрыть ветку (1)
0

почему?

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну только если размером с лошадь)

показать ответы
0
DELETED
С версией об остывание бетона согласен , прекратилось потому что сезон жары закончился.
раскрыть ветку (1)
0

если мне не изменяет память, это был осенний период, когда температура относительно ровная и не скачет ото дня к ночи. Ну и плюс съехала я с той квартиры только в 2016, то есть минимум ещё парочку сезонов жары там прожила