Непонятная блокировка в Raiffeisen банке
Хочу рассказать про свой опыт пользования данным банком
Предыстория, когда я открывал карту в данном банке (а пытался я её открыть 4 раза с промежутком в пол года) у меня всё время просили документы которых у меня не было (откуда у меня деньги и всё такое), когда мне исполнилось 18 и о чудо у меня появились эти документы банк после их предоставления без лишних вопросов их проверил и открыл мне карту.
Вроде бы всё было хорошо, не оперировал в данном банке большими суммами, не совершал подозрительных операций (есть опыт со 115фз) короче по счёту не проходило даже больше 5% оборота чем в доках которые я предоставил, но это не спасло меня от блокировки через 1 год пользования банком.
По поводу операций которых я делал, это выпуск виртуалки - заказ еды - закрытие виртуалки, через пару месяцев такого пользования они заблокировали возможность открывать мне вирт карты, ок, я открыл другой банк через который заказывал еду, этим пользовался для оффлайн покупок по карте, и изредка пополнял деньги для покупок онлайн, также мне переводили родственники незначительные суммы, ну и друзья когда я покупал им по своей карте за их половину. Предвижу комментарии по типу 100 переводов за день, НЕТ, по опыту переводили изредка (раз в неделю), мелкие суммы.
Пару раз конечно были покупки крипты, не ежедневно и не часто, около 10 раз за всё время пользования (1 год) покупал криптовалюту, не злоупотреблял, ТК знал что это может привести к 115, но как я понял что по ФЗ они меня не смогли заблокировать, ибо я не совершал таких действий, решили комплайнсом, надеюсь на ответ банка в комментариях и разблокировку счёта!
Банковское сообщество
3.6K поста6.3K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется